Receita de Pão de Ló para Bolo de Aniversário

60 minutos

12 porções

Fácil

Receita de Pão de Ló para Bolo de Aniversário

Bolo Pão de Ló de Aniversário: A Base Perfeita para sua Comemoração

Mary, a chef que transforma cozinheiros em confeiteiros!

Ingredientes

Pão de ló para bolo de aniversário

  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras em neve
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 260 gramas de açúcar
  • 12 gramas de fermento químico em pó
  • 240 mililitros de água fervente
  • Farinha de trigo para untar a forma
  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Pão de ló para bolo de aniversário

1) Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
2) Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
3) Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum; não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo.
4) Junte as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Acrescente o fermento e repita os movimentos.
5) Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
6) Leve ao forno aquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.