Bolo Pão de Ló de Aniversário: A Base Perfeita para sua Comemoração
Mary, a chef que transforma cozinheiros em confeiteiros!
Ingredientes
Pão de ló para bolo de aniversário
- 4 gemas de ovo
- 4 claras em neve
- 250 gramas de farinha de trigo
- 260 gramas de açúcar
- 12 gramas de fermento químico em pó
- 240 mililitros de água fervente
- Farinha de trigo para untar a forma
- Manteiga para untar a forma
Modo de Preparo
Pão de ló para bolo de aniversário
1) Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
2) Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
3) Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum; não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo.
4) Junte as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Acrescente o fermento e repita os movimentos.
5) Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
6) Leve ao forno aquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!
371