Pão de Mel de Travessa: Um abraço em cada pedaço
Quem não ama um bom pão de mel? Essa receita, além de ser super fácil, rende um bolo úmido e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião. Prepare-se para se apaixonar por cada mordida!
Utensílios:
Ingredientes Massa:
- 240g de Farinha de trigo (2 xícaras);
- 5g de Bicarbonato de sódio (1 colheres de chá);
- 15g de Fermento químico (1 colher de sopa);
- 75g de Mel (1/4 de xícara);
- 240ml de Leite (1 xícara);
- 120ml de Água (1/2 xícara);
- 85g de Açúcar mascavo;
- 40g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa);
- 1 colher de chá de Cravo em pó;
- 1 colher de chá de Canela em pó;
Ingredientes Recheio:
- 200g de Creme de leite (1 caixinha);
- 300g de Chocolate ao leite picado;
- 800g de Doce de leite;
Ingredientes Calda:
- 180ml de Água (3/4 de xícara);
- 30g de Açúcar (2 colheres de sopa);
- 1 unidade de Canela em pau;
- 5 unidades de Cravo da índia;
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
- Coloque em uma tigela o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela e misture novamente
- Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente
- Despeje em uma untada e enfarinhada (o que utilizei aqui é oval e tem 35cmx24cm)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Com ele morno desenforme e corte-o ao meio
Preparo da Calda:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve
Preparo do Recheio e Cobertura:
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas até ficar homogêneo
- Junte a caixinha de creme de leite mexa bem e reserve
Montagem:
- Coloque no fundo do refratário já lavado uma fatia de massa
- Umedeça com a calda
- Depois espalhe todo o recheio
- Por cima a outra fatia da massa
- Umedeça com a calda
- Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar um pouquinho
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
1.071