Receita de peito de frango recheado com linguiça

Receita de peito de frango recheado com linguiça

01:40:00
Médio
4 porções
29/03/2022

Receita de peito de frango recheado com linguiça

Encontre nova inspiração com esta deliciosa receita de peito de frango recheado com linguiça. É uma deliciosa opção e será um grande sucesso entre seus convidados.

Ingredientes do peito de frango recheado com linguiça

  • 1 frango inteiro (2,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Utilize uma faca afiada ou preferencialmente uma tesoura para destrinchar.
  2. Ponha a ave com o peito para cima em uma tábua de corte e corte uma das pernas.
  3. Repita do outro lado. Segurando a asa, corte o peito ao meio, cortando o osso.
  4. Vire e corte ao longo do osso das costas para dividir o corpo.
  5. Corte e retire o osso das costas, que poderá ser usado para caldos. Deixe as asas.
  6. Corte cada parte do peito ao meio com a tesoura, para que cada metade fique com uma assa.
  7. Retire as asas. Corte cada perna pelo meio na junta do joelho, seguindo a linha de gordura branca abaixo.
  8. Pegue o peito e retire a pele. Corte ao meio com a faca separando-os e retire o osso raspando com a faca para retirar toda a carne.
  9. Corte e tire o nervo dos filés do peito.
  10. Pegue um peito e corte através de um lado do peito de frango deixando-o preso do outro lado.
  11. Retire o filézinho (sassami) e reserve.
  12. Repita com o outro peito.
  13. Coloque o peito aberto entre duas folhas de papel-manteiga ou filme plástico e achate com o lado cortado para cima batendo com um batedor de carne até esticar e achatar e ficar com a mesma espessura.
  14. Tempere com sal e pimenta.
  15. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a linguiça esmigalhada e a cebola por 10 minutos ou até dourar.
  16. Tire do fogo e misture com a farinha de rosca.
  17. Espalhe o recheio pelo peito achatado e coloque o filézinho reservado no centro.
  18. Comece por um dos lados e enrole o peito formando um cilindro.
  19. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Besunte com manteiga.
  20. Aqueça uma frigideira e doure os rolês por 10 minutos, virando quando necessário.
  21. Regue com o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  22. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante e fatie. Sirva acompanhado de salada e arroz branco.

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