Receita de Torta de Legumes

01:00:00

8 porções

Fácil

Receita de Torta de Legumes
Receita de Torta de Legumes

Receita de Torta de Legumes: Uma explosão de sabor em cada garfada!

Saboreie uma torta de legumes irresistível e fácil de fazer! Perfeita para um jantar leve e nutritivo. Descubra agora mesmo essa receita deliciosa e surpreenda a todos! #tortadelegume #receitafácil #alimentaçãosaudável

Utensílios:

  • Liquidificador
  • Assadeira redonda (23 cm de diâmetro)
  • Peneira
  • Forma para bolo inglês (opcional, para assar a massa)

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de legumes variados picados (brócolis, cenoura, pimentão, cebola)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo:

Preparando a massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Se preferir uma massa mais aerada, peneire a massa e deixe descansar por 10 minutos.

Preparando o recheio:

  1. Em uma panela, refogue os legumes picados em um pouco de azeite até ficarem macios.
  2. Adicione o milho, a ervilha e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Reserve.

Montando a torta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe a assadeira.
  3. Despeje metade da massa na assadeira.
  4. Cubra com o recheio de legumes.
  5. Despeje a outra metade da massa por cima.
  6. Se desejar, polvilhe queijo mussarela ralado.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dicas:

  • Para uma torta mais leve, substitua o óleo por purê de abóbora ou maçã.
  • Experimente adicionar outros legumes ao recheio, como abobrinha, espinafre ou palmito.
  • Se preferir, asse a massa separadamente em uma forma para bolo inglês e depois monte a torta com o recheio.

Dica extra: Para uma experiência ainda mais saborosa, sirva a torta de legumes acompanhada de uma salada verde e um molho leve.

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Com essa receita deliciosa e fácil de fazer, você vai conquistar a todos! Experimente e me conte o resultado!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.