Receita Incrível de Risoto de Camarão

40 min

Fácil

Receita Incrível de Risoto de Camarão
Receita Incrível de Risoto de Camarão

Receita Incrível de Risoto de Camarão: Como Preparar o Prato Perfeito

A receita de risoto de camarão é uma opção maravilhosa, deliciosa e elegante para o jantar ou o almoço. A combinação de camarões, arroz  e temperos especiais resultam em um prato saboroso e sofisticado. Aqui, vamos compartilhar uma receita incrível de risoto de camarão, para que você possa preparar esse prato perfeito em casa.

Ingredientes:

500g de Camarões limpos;
3 xícaras de Arroz comum ou arroz tipo italiano;
1 litro de caldo de Legumes ou Peixe;
2 Dentes de alho;
1 Cebola;
1/2 limão;
1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
2 Colheres (sopa) de manteiga;
Tempero verde (Cheiro verde, Salsa e Cebolinha) a gosto.

Modo de Preparo:

1) Lave e retire a cabeça e a casca dos camarões, deixando apenas o corpo. Corte-os ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos. Reserve.
2) Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados.
3) Junte o arroz e vá acrescentando o caldo de legumes ou de peixe, aos poucos, até que esteja quase al dente.
4) Adicione os camarões e deixe cozinhar rapidamente.
5) Acrescente a manteiga e misture para que dê cremosidade.
6) Decore com o tempero verde.
7) Sirva imediatamente.

 

Veja mais receitas do Chef: -> do Chef

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.