Receita Original de Carbonara Italiana, A cozinha italiana é uma das mais completas e espetaculares do planeta, feita muitas vezes com poucos e excepcionais ingredientes.
Dessa vez, falaremos do carbonara, um clássico italiano que não sai de moda. A carbonara original é feita com pancetta, ovos crus e esparguete, embora muitas receitas incluam natas. O prato tradicional também inclui queijo Parmesão ou Pecorino, e caracteriza-se pelo facto de a massa al dente ser misturada numa tigela com as gemas e o queijo e servida imediatamente com a pancetta. Se estiver interessado, não deixe de ler o nosso post sobre a origem do molho carbonara.
Ingredientes:
- 200 gramas de esparguete;
- 50 gramas de pancetta, bacon ou guanciale;
- 2 gemas de ovo;
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra;
- 2 colheres de sopa de queijo Parmesão ou Pecorino;
- 1 colher de chá de salsa;
- Sal e pimenta;
Modo de Preparo:
- Coloque no fogo uma panela grande com muita água.
- Quando a água estiver a ferver, adicionar uma colher de chá de sal e depois o esparguete.
- Enquanto a massa está a cozinhar, misturar as duas gemas, salsa, queijo, uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída na hora numa tigela.
- Numa frigideira, dourar a pancetta e reservar.
- Manter a massa a ferver durante o tempo indicado pelo fabricante para garantir a sua cozedura na perfeição. Aqui estão algumas dicas para fazer massa al dente.
- Escorrer a massa e adicioná-la à tigela com as gemas de ovo e o resto dos ingredientes.
- Mexer até bem misturado e adicionar a pancetta quente.
- Servir imediatamente e desfrutar da carbonara original!
Dica do Chef:
Molho carbonara com creme de leite: Você vai adicionar creme à receita, mas cuidado vai acrescentando aos poucos até você ver que está ficando cremoso. Essa é uma forma de deixar o macarrão a carbonara cremoso, Esse toque com creme de leite tem os seus seguidores, embora não seja a tradicional.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!