Receita Original de Carbonara Italiana

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6 porções

Fácil

Receita Original de Carbonara Italiana

Receita Original de Carbonara Italiana, A cozinha italiana é uma das mais completas e espetaculares do planeta, feita muitas vezes com poucos e excepcionais ingredientes.

Dessa vez, falaremos do carbonara, um clássico italiano que não sai de moda. A carbonara original é feita com pancetta, ovos crus e esparguete, embora muitas receitas incluam natas. O prato tradicional também inclui queijo Parmesão ou Pecorino, e caracteriza-se pelo facto de a massa al dente ser misturada numa tigela com as gemas e o queijo e servida imediatamente com a pancetta. Se estiver interessado, não deixe de ler o nosso post sobre a origem do molho carbonara.

Ingredientes:

  • 200 gramas de esparguete;
  • 50 gramas de pancetta, bacon ou guanciale;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra;
  • 2 colheres de sopa de queijo Parmesão ou Pecorino;
  • 1 colher de chá de salsa;
  • Sal e pimenta;

Modo de Preparo:

  1. Coloque no fogo uma panela grande com muita água.
  2. Quando a água estiver a ferver, adicionar uma colher de chá de sal e depois o esparguete.
  3. Enquanto a massa está a cozinhar, misturar as duas gemas, salsa, queijo, uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída na hora numa tigela.
  4. Numa frigideira, dourar a pancetta e reservar.
  5. Manter a massa a ferver durante o tempo indicado pelo fabricante para garantir a sua cozedura na perfeição. Aqui estão algumas dicas para fazer massa al dente.
  6. Escorrer a massa e adicioná-la à tigela com as gemas de ovo e o resto dos ingredientes.
  7. Mexer até bem misturado e adicionar a pancetta quente.
  8. Servir imediatamente e desfrutar da carbonara original!

Dica do Chef:

Molho carbonara com creme de leite: Você vai adicionar creme à receita, mas cuidado vai acrescentando aos poucos até você ver que está ficando cremoso. Essa é uma forma de deixar o macarrão a carbonara cremoso, Esse toque com creme de leite tem os seus seguidores, embora não seja a tradicional. 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.