Salada de Frango com Abacaxi

00:60

2 porções

Fácil

Salada de Frango com Abacaxi
Salada de Frango com Abacaxi

Deliciosa Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • 1 abacaxi
  • 1 bulbo de erva-doce ou 5 talos de salsão
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural natural
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as folhas de hortelã e de salsinha sob água corrente.
  2. Numa tábua, pique-as em tirinhas.
  3. Corte a erva-doce em duas partes e fatie as metades.
  4. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.
  5. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com o azeite ao fogo alto.
  6. Quando esquentar, coloque os peitos de frango um de cada vez e doure-os.
  7. Numa tigela, coloque os frangos fritos e tempere-os com o suco de limão.
  8. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
  9. Numa tigela, misture o iogurte, a mostarda, a hortelã e a salsinha.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas para servir a salada.
  12. Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca, deixando uma borda de cerca de 1,5 cm.
  13. Corte o abacaxi em cubinhos e transfira para uma peneira.
  14. Deixe escorrer um pouco do suco.
  15. Na tigela com o frango, coloque os cubinhos de abacaxi, as tirinhas de erva-doce e misture com as mãos.
  16. Coloque o molho de iogurte aos poucos e misture bem.
  17. Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.