Sonho Frito de Padaria: Prepare em Casa essa Delicinha Irresistível!
Aprenda a fazer o Sonho Frito de Padaria perfeito: fofinho, saboroso e com aquele toque caseiro que a gente ama!
Sonha em reproduzir em casa a magia dos pães fresquinhos da padaria? Então, prepare-se para se encantar com essa receita de Sonho Frito de Padaria! Perfeita para quem busca um doce delicioso e fácil de fazer, ela garante momentos irresistíveis de pura gulodice.
Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado: bolinhos macios por dentro e dourados por fora, prontos para receber recheios cremosos e recheios caprichados. Ideal para um café da manhã especial, um lanche da tarde inesquecível ou até mesmo para impressionar os amigos e familiares em uma reunião.
Ingredientes para o Sonho Frito de Padaria
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de leite morno;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- ½ colher de chá de sal.
Utensílios utilizados
- 1 tigela;
- 1 fuê;
- 1 panela.
Modo de preparo para o Sonho Frito de Padaria
- Para fazer a receita de sonho frito, coloque o fermento em pó, o leite morno e o açúcar e misture com um fuê em uma tigela;
- Adicione os ovos, a manteiga (ou margarina) e ½ colher de chá de sal e continue misturando até ficar homogêneo;
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo a mistura na tigela para não embolar (se a massa começar a ficar muito grossa, use as mãos para amassar);
- Retirando a massa da tigela e colocando em uma mesa (ou bandeja grande), amasse bem até parar de grudar (se ainda estiver com aspecto grudento, coloque mais farinha);
- Depois disso, deixe a massa descansando por 40 minutos em ambiente escuro (pode colocar em uma tigela opaca com tampa);
- Quando passar os 40 minutos, corte a massa em vários pedaços para fazer as unidades dos sonhos;
- Abra o pedaço da massa e coloque o recheio e feche formando uma bola;
- Em uma panela com óleo quente ao fogo médio, adicione os sonhos para fritar e dourar. Depois disso, os seus sonhos fritos com recheio dentro já estão prontos para serem servidos!
Dica do chef:
Agora você já sabe como fazer a receita de sonho frito caseiro que tem o resultado igual ao sonho de padaria! Confira algumas alternativas de recheios que você pode usar!
para o Sonho Frito de Padaria Com goiabada
Para a receita de sonho frito com goiaba são necessários 600g de goiabada cortada em cubos para rechear o seu sonho. Esse passo é incluído no momento em que você separa os pedaços da massa para fazer as bolinhas de sonho.
para o Sonho Frito de Padaria Com doce de leite
O sonho frito com doce de leite também é uma ótima opção para completar sua receita. Distribua 400g de doce de leite cremoso a gosto dentro de cada pedaço que formará a sua bolinha de sonho frito!
Saiba mais sobre essa iguaria:
O Sonho Frito de Padaria ou bola de berlim é um bolo tradicional da culinária alemã, cuja receita chegou a Portugal durante a Segunda Guerra Mundial pela mão de refugiados judeus, tornando-se um sucesso imediato. É polvilhada com açúcar, mas enquanto a Berliner é guarnecida com doces principalmente vermelhos (morango, framboesa, etc.), o sonho frito de padaria é recheado com um doce amarelo chamado creme pasteleiro, através de um golpe lateral, sendo sempre visível. Atualmente com a exponencial venda deste produto, também se ampliaram os sabores do recheio.
Os o sonho frito de padaria são fritas antes de serem recheadas com o creme pasteleiro. As suas congéneres alemãs têm um diâmetro um pouco menor e são normalmente polvilhadas com açúcar em pó.
No Brasil, são conhecidas como sonho e também são muito consumidas no país. Sua comercialização começou na década de 1920 em padarias de São Paulo, com o aproveitamento das sobras das massas de pão. São apresentadas recheadas, geralmente com creme pasteleiro ou doce de leite.
Em Portugal, é possível encontrar bolas de Berlim na maioria das pastelarias, que, por vezes, também as apresentam sem recheio. São muito consumidas nas praias de norte a sul do país durante o verão.
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