Sopa Cabeça de Galo

Sopa Cabeça de Galo

00:25:00
Fácil
08/06/2022

Vocês conhecem a sopa cabeça de galo? Gostam ? Ótima sugestão para pós festa né .

A sopa cabeça de galo é um prato típico regional muito apreciado na culinária nordestina. Devido ao seu poder energético é considerado um potente restaurador de energias. Esse prato vem da cozinha da colonização e acredita-se que é uma herança dos costumes dos escravos.

Veja receita de caldo cabeça de galo e aprecie:

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1,5 lt de água ( caldo de galinha)
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões grandes picados
  • 3 tomates grandes picados
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Azeite para refogar
  • Farinha de mandioca para engrossar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Arroz (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as verduras em uma panela com um pouco de azeite, por 2 minutos e adicione caldo de galinha.
  2. Acrescente o arroz.
  3. Após 15 minutos de fervura, adicione os ovos, mexendo bem para que permaneçam inteiros.
  4. Caso fique um caldo, engrosse com farinha de mandioca. Bom apetite.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Anúncios