Vocês conhecem a sopa cabeça de galo? Gostam ? Ótima sugestão para pós festa né .
A sopa cabeça de galo é um prato típico regional muito apreciado na culinária nordestina. Devido ao seu poder energético é considerado um potente restaurador de energias. Esse prato vem da cozinha da colonização e acredita-se que é uma herança dos costumes dos escravos.
Veja receita de caldo cabeça de galo e aprecie:
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1,5 lt de água ( caldo de galinha)
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentões grandes picados
- 3 tomates grandes picados
- 1/2 xícara de coentro picado
- Azeite para refogar
- Farinha de mandioca para engrossar
- Sal e pimenta a gosto
- Arroz (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe as verduras em uma panela com um pouco de azeite, por 2 minutos e adicione caldo de galinha.
- Acrescente o arroz.
- Após 15 minutos de fervura, adicione os ovos, mexendo bem para que permaneçam inteiros.
- Caso fique um caldo, engrosse com farinha de mandioca. Bom apetite.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
1.391