Suflê de cenoura com queijo mussarela

30 minutos

4 porções

Fácil

Suflê de cenoura com queijo mussarela
Suflê de cenoura com queijo mussarela

Quem disse que é preciso passar horas na cozinha para saborear uma refeição deliciosa? Este suflê incrível fica pronto em apenas alguns minutos, proporcionando um jantar cheio de sabor e leveza.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras pequenas, descascadas e picadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo, separando em tigelas diferentes a gema da clara
  • 100 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe a cenoura com água e sal até amolecer bem. Espere esfriar e amasse, transformando-a em um purê.
  2. Bata a clara em neve com uma pitada de sal – para que fique com uma textura mais firme – e reserve.
  3. Derreta a manteiga e um fio de óleo para não queimar, acrescente a farinha de trigo e dissolva bem para não criar “bolinhas”.
  4. Adicione o leite aos poucos e mexa bem. Caso perceba que a mistura está com uma consistência muito grossa, aumente a quantidade de leite, sempre aos poucos e em fogo médio. Você estará fazendo um molho branco, também conhecido por bechamel.
  5. Coloque as cenouras já amassadas, o queijo mussarela e a gema, na mistura que está no fogo e continue mexendo. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal.
  6. Quando a mistura estiver homogênea, adicione as claras em neve, misturando-as delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  7. Unte pequenos refratários com mais um pouquinho de manteiga e espalhe queijo parmesão por cima dessa manteiga. Acrescente o suflê e polvilhe queijo parmesão por cima, para gratinar.
  8. Depois, leve-os ao forno com temperatura de 220ºC, por mais ou menos 15 minutos ou até perceber uma camada dourada.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.