Quem disse que é preciso passar horas na cozinha para saborear uma refeição deliciosa? Este suflê incrível fica pronto em apenas alguns minutos, proporcionando um jantar cheio de sabor e leveza.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cenouras pequenas, descascadas e picadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo, separando em tigelas diferentes a gema da clara
- 100 ml de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura com água e sal até amolecer bem. Espere esfriar e amasse, transformando-a em um purê.
- Bata a clara em neve com uma pitada de sal – para que fique com uma textura mais firme – e reserve.
- Derreta a manteiga e um fio de óleo para não queimar, acrescente a farinha de trigo e dissolva bem para não criar “bolinhas”.
- Adicione o leite aos poucos e mexa bem. Caso perceba que a mistura está com uma consistência muito grossa, aumente a quantidade de leite, sempre aos poucos e em fogo médio. Você estará fazendo um molho branco, também conhecido por bechamel.
- Coloque as cenouras já amassadas, o queijo mussarela e a gema, na mistura que está no fogo e continue mexendo. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione as claras em neve, misturando-as delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- Unte pequenos refratários com mais um pouquinho de manteiga e espalhe queijo parmesão por cima dessa manteiga. Acrescente o suflê e polvilhe queijo parmesão por cima, para gratinar.
- Depois, leve-os ao forno com temperatura de 220ºC, por mais ou menos 15 minutos ou até perceber uma camada dourada.
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