Tacos de Peixe Fit

00:30:00

4 porções

Fácil

Tacos de Peixe Fit
Tacos de Peixe Fit

Tacos de Peixe Fit: Sinta-se Leve e Maravilhosa!

Fala, galera fitness! Preparados para uma explosão de sabor nos seus paladares? Hoje a gente vai te ensinar a fazer uns tacos de peixe que vão te conquistar de primeira! É a opção perfeita para quem busca uma refeição leve, nutritiva e super saborosa, sem abrir mão daquela crocância deliciosa.

Por que os tacos de peixe são a pedida certa? Além de serem uma ótima fonte de proteína, os peixes são ricos em ômega-3, que faz um bem danado pra saúde do coração. E quando combinados com os ingredientes certos, como legumes frescos e temperos deliciosos, eles viram um prato completo e super nutritivo.

Ingredientes:

  • 400g de filé de peixe branco (atum, tilápia ou pescada)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 tortillas de milho integral
  • 1/2 repolho roxo picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola roxa picada
  • Coentro picado a gosto
  • Abacate em cubos
  • Molho de sua preferência (sugestão: guacamole ou iogurte natural com ervas finas)

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe: Em um recipiente, coloque o filé de peixe em cubos, regue com o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
  2. Prepare a massa: Em outro recipiente, misture a farinha de trigo integral, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. A consistência deve ser um pouco mais grossa que a massa de panqueca.
  3. Empane os peixes: Passe os cubos de peixe na massa e, em seguida, em uma frigideira com um pouco de azeite quente, frite até dourar dos dois lados.
  4. Monte os tacos: Aqueça as tortillas por alguns segundos em uma frigideira seca ou no microondas. Recheie com os peixes fritos, repolho roxo, tomate, cebola roxa, coentro, abacate e o molho de sua preferência.

Dica: Para deixar seus tacos ainda mais saborosos, você pode adicionar outros ingredientes como guacamole caseiro, queijo cottage ou legumes grelhados. Use a criatividade e monte os tacos do seu jeito!

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Lembre-se: Uma alimentação equilibrada e a prática de atividades físicas são essenciais para uma vida saudável. Consulte um nutricionista para um acompanhamento personalizado.

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Até a próxima receita!

Observação: As imagens são ilustrativas e podem variar de acordo com a sua preparação.

Dicas extras:

  • Varie os ingredientes: Experimente diferentes tipos de peixe, legumes e molhos para deixar seus tacos ainda mais saborosos.
  • Prepare com antecedência: Você pode preparar os peixes e os legumes com antecedência e montar os tacos na hora de servir.
  • Congelar: Os peixes empanados podem ser congelados por até 3 meses.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.