Torta de Frango Cremosa

01:00:00

8 porções

Fácil

Torta de Frango Cremosa
Torta de Frango Cremosa

Oi, pessoal! Bora aprender a fazer uma torta de frango cremosa que derrete na boca?

Essa receita é daquelas que conquista todo mundo, perfeita pra quando você quer surpreender sem complicação. Imagina só o cheirinho da torta saindo do forno! Fica aquele aroma irresistível de frango com requeijão que faz qualquer um correr pra cozinha. Então pega o caderninho, anota aí e já separa os utensílios!

Utensílios

  • Tigela grande
  • Panela média
  • Colher de pau
  • Faca
  • Liquidificador
  • Forma média (de preferência antiaderente)
  • Pincel de cozinha

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio de Frango Cremoso

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e uma pitada de sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo entre cada adição para não empelotar. Por último, acrescente o fermento e misture levemente com uma colher de pau.

    Dica: A massa fica com uma textura mais líquida mesmo, então não se preocupe!

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Depois, junte o tomate e refogue até ele murchar.
  2. Acrescente o frango desfiado, o milho, as ervilhas e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  3. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsinha. Esse toque vai dar aquele sabor especial e deixar o recheio bem cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte a forma média com um pouco de óleo e despeje metade da massa, espalhando bem pelo fundo.
  3. Coloque o recheio de frango por cima dessa primeira camada, espalhando de forma uniforme.
  4. Cubra com o restante da massa, garantindo que ela cubra todo o recheio.
  5. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a superfície ficar douradinha e você sentir aquele cheirinho irresistível de torta no ar.

Dicas Finais

Olha, torta de frango cremosa assim é ótima pra acompanhar com uma saladinha verde ou até mesmo um arrozinho bem soltinho. Ah, e se sobrar, fica ainda mais gostosa no dia seguinte, viu?

E aí, gostou? Não esquece de me contar depois como ficou! Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.