Oi, pessoal! Bora aprender a fazer uma torta de frango cremosa que derrete na boca?
Essa receita é daquelas que conquista todo mundo, perfeita pra quando você quer surpreender sem complicação. Imagina só o cheirinho da torta saindo do forno! Fica aquele aroma irresistível de frango com requeijão que faz qualquer um correr pra cozinha. Então pega o caderninho, anota aí e já separa os utensílios!
Utensílios
- Tigela grande
- Panela média
- Colher de pau
- Faca
- Liquidificador
- Forma média (de preferência antiaderente)
- Pincel de cozinha
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio de Frango Cremoso
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
Preparo da Massa
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e uma pitada de sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo entre cada adição para não empelotar. Por último, acrescente o fermento e misture levemente com uma colher de pau.
Dica: A massa fica com uma textura mais líquida mesmo, então não se preocupe!
Preparo do Recheio
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Depois, junte o tomate e refogue até ele murchar.
- Acrescente o frango desfiado, o milho, as ervilhas e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsinha. Esse toque vai dar aquele sabor especial e deixar o recheio bem cremoso. Reserve.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte a forma média com um pouco de óleo e despeje metade da massa, espalhando bem pelo fundo.
- Coloque o recheio de frango por cima dessa primeira camada, espalhando de forma uniforme.
- Cubra com o restante da massa, garantindo que ela cubra todo o recheio.
- Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a superfície ficar douradinha e você sentir aquele cheirinho irresistível de torta no ar.
Dicas Finais
Olha, torta de frango cremosa assim é ótima pra acompanhar com uma saladinha verde ou até mesmo um arrozinho bem soltinho. Ah, e se sobrar, fica ainda mais gostosa no dia seguinte, viu?
E aí, gostou? Não esquece de me contar depois como ficou! Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!