Aprenda a Fazer Baião de Dois 

Descubra como preparar o delicioso Baião de Dois com nossa receita fácil e prática. Surpreenda no próximo almoço! 

Ingredientes Essenciais 

Feijão verde, arroz, carne seca, bacon, calabresa, cebola e alho. Ingredientes frescos fazem toda a diferença! 

Por: Mary Rodrigues

Preparando a Carne Seca 

Desalgue a carne seca de véspera, trocando a água várias vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie. 

Por: Mary Rodrigues

Cozinhe o Feijão Verde 

Cozinhe o feijão verde com água e sal até ficar al dente. Reserve o caldo para usar depois. 

Por: Mary Rodrigues

Refogando os Temperos 

Em uma panela, frite o bacon, a calabresa e a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue rapidamente. 

Por: Mary Rodrigues

Juntando Tudo 

Adicione o arroz, a carne seca desfiada e o feijão verde ao refogado. Misture bem e acrescente o caldo do feijão. 

Por: Mary Rodrigues

Cozinhando o Baião 

Deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz absorver o caldo e ficar macio. Acerte o sal e os temperos. 

Por: Mary Rodrigues

Pronto para Servir! 

Deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz absorver o caldo e ficar macio. Acerte o sal e os temperos. 

Por: Mary Rodrigues

Se gostou da receita, que tal se juntar ao nosso grupo no WhatsApp para mais dicas e inspiração culinária? Espero vê-lo lá!