Receita de Canjica Cremosa

Por: Mary Rodrigues

A canjica é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular durante as festas juninas

Ingredientes

500g de canjica (milho branco); 1 litro de leite integral; 1 lata de leite condensado; 1 vidro de leite de coco (200ml); 3/4 de xícara de açúcar;

Ingredientes

1 pitada de sal; 3 cravos-da-índia; 1 pau de canela; 100g de amendoim torrado e moído; Canela em pó para polvilhar.

Preparo

1. Lave a canjica

Antes de cozinhar, lave bem a canjica em água corrente para retirar qualquer impureza. Em seguida, deixe-a de molho em água por pelo menos 4 horas.

Preparo

2. Cozinhe a canjica

Transfira a canjica para uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir o milho e leve ao fogo médio. Cozinhe por 40min ou até a canjica ficar macia.

Preparo

3. Adicione o leite e os condimentos

Após o cozimento da canjica. Adicione o leite integral, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o sal, os cravos-da-índia e o pau de canela à panela.

Preparo

4. Engrossar

Misture bem os ingredientes para que fiquem homogêneos. Leve a panela de volta ao fogo médio e cozinhe a mistura até que ela comece a ferver. Depois, reduza o fogo.

Preparo

6. Sirva e aproveite

A canjica cremosa está pronta para ser saboreada! Sirva em tigelas individuais e polvilhe canela em pó por cima, se desejar.

Seta

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