Aprenda a Fazer um Purê de Batata Cremoso

Faça para acompanhar carnes e aves assadas.

Por: Mary Rodrigue

Ingredientes

Por: Mary Rodrigue

– 1,5 Kg de batatas   – 100gr de manteiga gelada em cubos   – 150ml de creme de leite   – Noz-moscada moída   – Sal a gosto   – Pimenta do Reino a gosto

Passo 01

Por: Mary Rodrigue - Descomplicando receitas

Cozinhe as batatas ainda com casca até que fiquem macias.

Passo 02

Escorra, mas use uma pano para não se queimar e descasque as batatas.

Por: Mary Rodrigue - Descomplicando receitas

Passo 03

Agora volte com as batatas para a panela e amasse grosseiramente.

Por: Mary Rodrigue - Descomplicando receitas

Passo 04

Por: Mary Rodrigue

Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite, a manteiga, mexa até que a manteiga derreta.

Passo 05

Sem mexer demais, desse modo o purê ainda fica com pedaços.

Por: Mary Rodrigue - Descomplicando receitas

Passo 06

Por fim, tempere com sal, pimenta e noz moscada moída.

Por: Mary Rodrigue - Descomplicando receitas

Se gostou da receita, que tal se juntar ao nosso grupo no WhatsApp para mais dicas e inspiração culinária? Espero vê-lo lá!