Bacalhau com legumes no forno: um clássico para o Natal

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Seta

Esta receita é fácil de fazer e fica deliciosa.  Os legumes são assados no forno junto com o bacalhau, o que deixa tudo bem saboroso e suculento.

Seta

Ingredientes

- 1 kg de bacalhau dessalgado - 2 batatas grandes - 1 cenoura grande - 1 cebola grande - 2 dentes de alho

Seta

Ingredientes

- 1 tomate grande - 1/2 pimentão vermelho - 1/2 pimentão verde - 100 ml de azeite - 1 colher de sopa de - sal - 1 colher de chá de pimenta-do-reino

Seta

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. 2. Corte o bacalhau em lascas.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Seta

3. Descasque e corte as batatas, a cenoura, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão verde em cubos.

Seta

4. Em uma travessa, coloque o bacalhau, as batatas, a cenoura, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão verde.

Seta

5. Regue com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.  Misture bem.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Seta

6. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que o bacalhau esteja macio e os legumes estejam assados.  Sirva quente.

Se gostou da receita, que tal se juntar ao nosso grupo no WhatsApp para mais dicas e inspiração culinária? Espero vê-lo lá!