Cansada de bolos de chocolate secos ou sem graça? Prepare-se para conhecer a receita que vai transformar sua cozinha e te coroar como o mestre do bolo .
Utensílio
– Forma redonda de 24 cm de diâmetro (com furo central ou sem, à sua escolha) – Batedeira (ou fouet e tigela grande) – Duas tigelas média – Peneira
Utensílio
– Fôrma de bolo– Medidores (xícaras e colheres)– Espátula ou fuê– Papel-manteiga (opcional, para forrar o fundo da forma)
ingredientes
Para o Bolo– 2 xícaras (chá) de açúcar– 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (não use achocolatado!)– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo– 1 colher (sopa) de fermento em pó
ingredientes
– 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio – 1 pitada de sal – 1 xíc. (chá) de óleo vegetal (de sua preferência) – 2 ovos grande – 1 xíc. (chá) de leite – 1 xíc. (chá) de água fervente
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe a forma de bolo. Dica Essencial: Use chocolate em pó para enfarinhar a forma e evitar que o bolo fique esbranquiçado.
PREPARO
Em uma tigela grande, peneire juntos o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem com um fuê para incorporar os ingredientes secos.
PREPARO
Em outra tigela, misture o óleo, os ovos e o leite. Adicione essa mistura aos ingredientes secos, batendo bem com um fuê ou na batedeira até obter uma massa homogênea.
Por: Mary Rodrigues Descomplicando Receitas
O QUE VOCÊ ACHOU DA RECEITA? PARA VER ELA COMPLETA CLIQUE EM *VER RECEITA*