Bolo de Chocolate Sem Segredos

Cansada de bolos de chocolate secos ou sem graça? Prepare-se para conhecer a receita que vai transformar sua cozinha e te coroar como o mestre do bolo .

Utensílio

– Forma redonda de 24 cm de diâmetro (com furo central ou sem, à sua escolha)  – Batedeira (ou fouet e tigela grande)  – Duas tigelas média  – Peneira

Seta

Utensílio

– Fôrma de bolo – Medidores (xícaras e colheres) – Espátula ou fuê – Papel-manteiga (opcional, para forrar o fundo da forma)

Seta
Seta

ingredientes

Para o Bolo – 2 xícaras (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (não use achocolatado!) – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó

Seta

ingredientes

– 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio  – 1 pitada de sal  – 1 xíc. (chá) de óleo vegetal (de sua preferência)  – 2 ovos grande  – 1 xíc. (chá) de leite  – 1 xíc. (chá) de água fervente 

Seta

 PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe a forma de bolo. Dica Essencial: Use chocolate em pó para enfarinhar a forma e evitar que o bolo fique esbranquiçado.

Seta

 PREPARO

 Em uma tigela grande, peneire juntos o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem com um fuê para incorporar os ingredientes secos. 

Seta

 PREPARO

Em outra tigela, misture o óleo, os ovos e o leite. Adicione essa mistura aos ingredientes secos, batendo bem com um fuê ou na batedeira até obter uma massa homogênea.

Por: Mary Rodrigues Descomplicando Receitas

O QUE VOCÊ ACHOU DA RECEITA?  PARA VER ELA COMPLETA CLIQUE EM *VER RECEITA*

Seta