Cocada cremosa de leite condensado
Aprenda a fazer uma cocada cremosa que derrete na boca!
Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas
Ingredientes
– 1 coco médio ralado grosso (cerca de 350 g)
– 1 lata de leite condensado
– 250 g de açúcar
– 300 ml de água
Seta
Preparo
1) Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver bastante, até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente.
Seta
Preparo
2) Coloque o coco e vá mexendo de vez em quando em fogo médio, até a água secar bem.
Seta
Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas
Preparo
3) Depois, acrescente o leite condensado e continue mexendo até começar aparecer o fundo da panela.
Seta
Preparo
4) Depois é só colocar a cocada em uma bancada de granito untada com manteiga.
Seta
Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas
Preparo
5) Espere esfriar um pouco e vá moldando as cocadas com a ajuda de um garfo ou corte em quadrados com uma faca.
Seta
Dica do Chef
Para fazer a cocadade de maracujá
você só precisa adicionar à receita principal cerca de 1 xícara (chá) de suco de maracujá.
Seta
Dica do Chef
Para fazer a cocadade de maracujá
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Prepare seguindo o passo a passo da receita principal.
Seta
Se gostou da receita, que tal se juntar ao nosso grupo no WhatsApp para mais dicas e inspiração culinária? Espero vê-lo lá!
Participe do Grupo aqui