Como fazer Dedo de Bruxa - Halloween 

Este aperitivo de Halloween é uma maneira divertida e saborosa de celebrar a data com amigos e familiares.

Ingredientes

100 gramas de MANTEIGA gelada; 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO; 3/4 de xícara de AÇÚCAR; 1 ovo;

Ingredientes

1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS; 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA; 1 colher (café) rasa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ;

Ingredientes

30 AMÊNDOAS para decorar as unhas; COBERTURA DE SORVETE SABOR MORANGO para criar um efeito de sangue (Medida da xícara: 200 ml)

Preparo “Dedos de Bruxa” 

Inicie Pré-aqueçendo o forno a 180°C.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Preparo

Comece peneirando a farinha de trigo em uma tigela grande. Adicione o fermento, a manteiga, o açúcar e as essências à farinha e misture com as mãos até obter uma textura de “farofa”

Preparo

Adicione o ovo à mistura e amasse bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

Preparo “Dedos de Bruxa” 

Cubra a massa e deixe-a descansar na geladeira por 15 a 30 minutos.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Preparo

Agora, pegue pequenas porções da massa e role-as em uma superfície lisa para formar cilindros de massa com aproximadamente 1 cm de espessura e 8 a 10 cm de comprimento.

Preparo

Usando dois dedos, pressione os cilindros de massa para criar as articulações dos dedos das bruxas, como mostrado na imagem. Certifique-se de que não fiquem muito achatados.

Preparo

Com uma faca, faça pequenos cortes nas partes mais elevadas da massa para simular as dobras dos dedos.

Preparo

Para criar as unhas, coloque uma amêndoa em uma das extremidades e pressione levemente para fixá-la.

Preparo

Coloque os “dedos” em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, ou forrada apenas com papel manteiga.

Preparo

Dica: Mantenha um espaço de 3 cm entre cada “dedo”, pois a massa vai expandir um pouco no forno. Portanto, evite que os “dedos” fiquem muito grossos, para que pareçam mais naturais.

Preparo

Asse até que fiquem dourados, o que geralmente leva de 20 a 30 minutos, dependendo do seu forno.

Preparo

Espere os biscoitos esfriarem antes de decorar com a cobertura de morango. Para isso, retire a amêndoa (unha), aplique um pouco de cobertura e, em seguida, recoloque a amêndoa no lugar.

Preparo

 Você pode até adicionar um pouco de cobertura à outra ponta do “dedo” ou sujar um pouco para dar um toque mais assustador à sua decoração.

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