Comece peneirando a farinha de trigo em uma tigela grande. Adicione o fermento, a manteiga, o açúcar e as essências à farinha e misture com as mãos até obter uma textura de “farofa”
Adicione o ovo à mistura e amasse bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Agora, pegue pequenas porções da massa e role-as em uma superfície lisa para formar cilindros de massa com aproximadamente 1 cm de espessura e 8 a 10 cm de comprimento.
Usando dois dedos, pressione os cilindros de massa para criar as articulações dos dedos das bruxas, como mostrado na imagem. Certifique-se de que não fiquem muito achatados.
Dica: Mantenha um espaço de 3 cm entre cada “dedo”, pois a massa vai expandir um pouco no forno. Portanto, evite que os “dedos” fiquem muito grossos, para que pareçam mais naturais.
Espere os biscoitos esfriarem antes de decorar com a cobertura de morango. Para isso, retire a amêndoa (unha), aplique um pouco de cobertura e, em seguida, recoloque a amêndoa no lugar.