Como Fazer Legumes ao forno

Veja como é descomplicado preparar esta deliciosa receita. Vou guiá-lo passo a passo, fornecendo todos os ingredientes necessários para criar esta verdadeira iguaria.

Ingredientes

1/2 abóbora cabotiá picada grosseiramente; 1 cenoura picada grosseiramente; 1/2 abóbora de pescoço picada grosseiramente; 1 cebola média picada grosseiramente;

Ingredientes

2 batatas médias picadas grosseiramente; 1/2 batata doce picada grosseiramente; 1/2 talo de alho poró picado;

Ingredientes

4 dentes de alho picados grosseiramente; 1/2 beterraba picada grosseiramente; azeite, gengibre, orégano, pimenta do reino e sal a gosto.

Preparo

1. Vamos começar pré-aquecendo o forno a 200 °C.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Preparo

2. Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio, com sobra o suficiente para envolver os legumes depois de colocá-los na assadeira.

Preparo

3. Disponha todos os legumes sobre a assadeira: abóbora cabotiá, cenoura, abóbora de pescoço, batata, batata doce e beterraba. Coloque também o alho, a cebola, o gengibre e o alho poró.

Preparo

4. Tempere com orégano, pimenta do reino e sal. Regue os legumes generosamente com azeite.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Preparo

5. Envolva os legumes na assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Preparo

6. Remova com cuidado os legumes do papel alumínio e coloque num refratário para servir, se preferir.

Preparo

7. Pronto! Seus legumes ao forno já podem ser saboreados!

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Se gostou da receita, que tal se juntar ao nosso grupo no WhatsApp para mais dicas e inspiração culinária? Espero vê-lo lá!