Por: Mary Rodrigues

Fotos: Freepik, Unsplash  

Como Fazer o Melhor Bolo de Cenoura

divulgação

Com sua massa fofinha e sabor irresistível, certamente será um sucesso em sua cozinha. 

Ingredientes:

divulgação

– 3 cenouras médias (cerca de 300g) – 3 ovo – 1 xícara (chá) de óleo – 2 xícaras (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

divulgação

– 1 lata de leite condensado cozido (ou brigadeiro) – 100g de chocolate ao leite picado – 50g de nozes picadas (opcional)

divulgação

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (24cm de diâmetro).

divulgação

2. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo. 3. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.

divulgação

4. Adicione o creme de cenoura à tigela com a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea. 5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

divulgação

6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

7. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. 8. Espere o bolo esfriar, desenforme e cubra com o chocolate derretido. 9. Decore com nozes picadas (opcional).

Se gostou da receita, que tal se juntar ao nosso grupo no WhatsApp para mais dicas e inspiração culinária? Espero vê-lo lá!