Bolinho de São Cristóvão ou Broa de São Cristóvão

Por: Mary Rodrigues

A culinária brasileira é conhecida por sua riqueza e diversidade, com pratos típicos que variam de região para região.

Ingredientes

1 leite condensado (lata ou caixinha); 1 xícara (chá) de leite integral; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 colher (chá) de sal;

Ingredientes

2 colheres (chá) de erva-doce; 2 xícaras (chá) de fubá; 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce; 2 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Passo 01

Vamos iniciar pegando uma panela e misturando bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

Modo de Preparo

Passo 02

Vamos iniciar pegando uma panela e misturando bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

Modo de Preparo

Passo 03

Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.

Modo de Preparo

Passo 04

Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

Modo de Preparo

Passo 05

Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem. Unte 1 xícara (chá) com manteiga e polvilhe com fubá.

Modo de Preparo

Passo 06

Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.

Modo de Preparo

Passo 07

Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Seta

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