Bala de Gengibre: Descubra os Benefícios e Aprenda a Fazer em Casa!

As balas de gengibre têm conquistado cada vez mais espaço no mercado de alimentos saudáveis e naturais.

INGREDIENTES

1 xícara de chá de gengibre fresco descascado e picado; 1/2 xícara de chá de água; 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (ou outro adoçante de sua preferência);

Seta

INGREDIENTES

1/4 de xícara de chá de suco de limão; Uma pitada de sal; Açúcar cristal ou açúcar refinado para polvilhar.

Seta

MODO DE PREPARO

1) Em uma panela, coloque o gengibre picado e a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até o gengibre ficar macio.

Seta

MODO DE PREPARO

2) Escorra a água e retorne o gengibre à panela. Adicione o açúcar mascavo, o suco de limão e o sal.

Seta

MODO DE PREPARO

3) Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura se transformar em uma calda espessa.

Seta

MODO DE PREPARO

4) Agora vamos despejar a calda em uma forma forrada com papel manteiga e espalhe uniformemente.

Seta

MODO DE PREPARO

5) Deixe a calda esfriar e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que ela endureça.

Seta

MODO DE PREPARO

6) Deixe a calda esfriar e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que ela endureça.

Seta

MODO DE PREPARO

8) Passe os pedaços de bala de gengibre pelo açúcar cristal ou refinado para polvilhar e evitar que grudem uns nos outros.

Seta

FAÇA PARTE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP

Nosso grupo tem várias receitas todos os dias, lá somos uma família

Seta