Como Fazer Maionese Caseira

Fazer maionese caseira pode parecer intimidante à primeira vista, mas com as dicas certas, você alcançará o sucesso na sua preparação

Ingrediente:

2 gemas de ovo em temperatura ambiente; 1 colher de sopa de mostarda Dijon; 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;

Seta

Ingrediente:

1 colher de sopa de suco de limão fresco; 1 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de girassol, milho ou canola); Sal a gosto.

Seta

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, adicione as gemas de ovo, a mostarda, o vinagre e o suco de limão. Misture bem todos os ingredientes.

Seta

Modo de Preparo:

2. Com um batedor manual ou uma batedeira em velocidade baixa, comece a adicionar o óleo vegetal em fio, aos poucos, enquanto continua a bater constantemente.

Seta

Modo de Preparo:

3. É importante adicionar o óleo lentamente para que a emulsificação ocorra corretamente.

Seta

Modo de Preparo:

4. Continue adicionando o óleo até atingir a consistência desejada. Se preferir uma maionese mais espessa, utilize mais óleo. Caso queira uma textura mais leve, utilize menos óleo.

Seta

Modo de Preparo:

5. Prove a maionese e tempere com sal a gosto.

Seta

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando receitas

Modo de Preparo:

6. Transfira a maionese caseira para um pote de vidro bem limpo e com tampa hermética.

Seta

FAÇA PARTE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP

Nosso grupo tem várias receitas todos os dias, lá somos uma família

Seta