Por: Mary Rodrigues

Fotos: Freepik, Unsplash  

Pão integral com castanha 

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O pão caseiro é ótimo para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.

Seta

Ingredientes-01

250 ml de água

2 gemas de ovo

2 claras de ovo

200 ml de leite

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

500 g de farinha de trigo especial peneirada

Seta

Ingredientes-02

200 g de farinha de trigo integral fina

15 g de fermento biológico seco granulado instantâneo

40 g de margarina sem sal

1 colher de sobremesa de sal

Seta

Ingredientes-03

2 colheres de sopa de sementes de chia

80 g de castanha-do-pará picada

Flocos de cevada a gosto

Manteiga para untar

Farinha de trigo para enfarinhar

Seta

Preparo 01

Em uma batedeira, coloque a água e as gemas e bata bem. Adicione uma clara de ovo, o leite, o açúcar mascavo, o fermento e a farinha de trigo integral e bata novamente para incorporar

Seta

Preparo 02

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata até formar um mingau mole. Junte a margarina e o sal e, na velocidade máxima, enquanto coloca a farinha de trigo especial

Seta

Preparo 03

bata até obter um mingau grosso. Reduza a velocidade para a mínima, coloque a chia e a castanha-do-pará e bata para incorporar.  

Seta

Preparo 04

Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo e termine de sovar a massa.  

Seta

Preparo 05

Boleie e deixe descansar por 20 minutos. Depois, divida a massa em duas porções iguais e, com a ajuda de um rolo, abra bem. 

Seta

Preparo 06

Após, enrole as massas como um rocambole, pincele com a clara e envolva nos flocos de cevada. 

Seta

Preparo 07

Unte uma forma para pão com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

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