O pão caseiro é ótimo para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes-01
250 ml de água
2 gemas de ovo
2 claras de ovo
200 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
500 g de farinha de trigo especial peneirada
Ingredientes-02
200 g de farinha de trigo integral fina
15 g de fermento biológico seco granulado instantâneo
40 g de margarina sem sal
1 colher de sobremesa de sal
Ingredientes-03
2 colheres de sopa de sementes de chia
80 g de castanha-do-pará picada
Flocos de cevada a gosto
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Preparo 01
Em uma batedeira, coloque a água e as gemas e bata bem. Adicione uma clara de ovo, o leite, o açúcar mascavo, o fermento e a farinha de trigo integral e bata novamente para incorporar
Preparo 02
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata até formar um mingau mole. Junte a margarina e o sal e, na velocidade máxima, enquanto coloca a farinha de trigo especial
Preparo 03
bata até obter um mingau grosso. Reduza a velocidade para a mínima, coloque a chia e a castanha-do-pará e bata para incorporar.
Preparo 04
Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo e termine de sovar a massa.
Preparo 05
Boleie e deixe descansar por 20 minutos. Depois, divida a massa em duas porções iguais e, com a ajuda de um rolo, abra bem.
Preparo 06
Após, enrole as massas como um rocambole, pincele com a clara e envolva nos flocos de cevada.
Preparo 07
Unte uma forma para pão com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
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