Pernil assado com molho de laranja e vinho: uma receita deliciosa e marcante para a ceia de Réveillon 

Por: Mary Rodrigues

Fotos: Freepik, Unsplash  

Ingrediente

– 1 pernil de porco de 3 kg – 2 laranja – 1 xícara de vinho branco – 1 cebola média picada – 4 dentes de alho picado – 1 colher de sopa de sal

Ingrediente

– 1 colher de chá de pimenta-do-reino – 1 colher de chá de cominho – 1/2 colher de chá de louro em pó

1. Limpe o pernil e faça furos com uma faca em toda a sua extensão.

Por: Mary Rodrigues

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2. Em uma tigela, misture a laranja espremida, o vinho, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e o louro.

3. Despeje a mistura de temperos sobre o pernil e deixe marinar por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro.

4. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Por: Mary Rodrigues -Descomplicando receitas

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5. Coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 3 horas, ou até que a carne esteja bem macia.

6. Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

Por: Mary Rodrigues

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