Pernil assado com molho de laranja e vinho:
uma receita deliciosa e marcante para a ceia de Réveillon
Por: Mary Rodrigues
Fotos: Freepik, Unsplash
Ingrediente
– 1 pernil de porco de 3 kg
– 2 laranja
– 1 xícara de vinho branco
– 1 cebola média picada
– 4 dentes de alho picado
– 1 colher de sopa de sal
Ingrediente
– 1 colher de chá de pimenta-do-reino
– 1 colher de chá de cominho
– 1/2 colher de chá de louro em pó
1. Limpe o pernil e faça furos com uma faca em toda a sua extensão.
Por: Mary Rodrigues
Fotos: Freepik, Unsplash
2. Em uma tigela, misture a laranja espremida, o vinho, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e o louro.
3. Despeje a mistura de temperos sobre o pernil e deixe marinar por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro.
4. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Por: Mary Rodrigues -Descomplicando receitas
Fotos: Freepik, Unsplash
5. Coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 3 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
6. Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
Por: Mary Rodrigues
Fotos: Freepik, Unsplash
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