Receita de Pudim de Pão Delicioso 

Tempo de preparo: 4 horas 

Serve 6 porções 

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando receitas

Seta

– 2 xícaras de açúcar – ¼ xícara de água – ¼ xícara de suco de tangerina – Raspas de 1 tangerina

divulgação

Ingrediente Calda

Seta

– 3 ¼ xícara de leite quente – 1 colher de sopa de Doriana com sal (em temperatura ambiente) – 4 colheres de sopa de açúcar

divulgação

Ingrediente Pudim

Seta

– 5 pães franceses amanhecido – 3 ovo – Raspas de 2 tangerina – Água fervente o quanto baste

divulgação

Ingrediente Pudim

Seta

1. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o suco de tangerina, misture até dissolver;

divulgação

Preparo Calda

Seta

2. Leve ao fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, até formar uma calda de caramelo;

divulgação

Preparo Calda

Seta

3. Desligue o fogo, acrescente as raspas de tangerinas e transfira para uma forma de pudim.

divulgação

Preparo Calda

Seta

1. Preaqueça o forno a 180ºC; 2. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e a Doriana Cremosa com sal. Misture até dissolver o açúcar e derreter a margarina;

Preparo Pudim

Seta

3. Corte os pães dormidos e junte à mistura. Deixe descansar por 15 minutos;

Preparo Pudim

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando receitas

Seta

4. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo; 5. Adicione os ovos, as raspas de tangerina e bata de novo por 5 minutos;

Preparo Pudim

Seta

6. Despeje a calda de pudim na forma e coloque a mistura do liquidificador por cima;

Preparo Pudim

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando receitas

Seta

7. Acomode a forma de pudim em uma assadeira e regue com água fervente até pelo menos metade da forma. Leve ao forno por 40 minutos;

Preparo Pudim

Seta

8. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme; 9. Sirva a sobremesa morna ou fria.

Preparo Pudim

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando receitas

Se gostou da receita, que tal se juntar ao nosso grupo no WhatsApp para mais dicas e inspiração culinária? Espero vê-lo lá!