Biscoito de Maizena com Leite Condensado

Os biscoitos são uma das iguarias mais apreciadas ao redor do mundo.

INGREDIENTES

1 xícara de amido de milho (Maizena); 1 xícara de farinha de trigo; 1/2 xícara de açúcar; 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente;

Seta

INGREDIENTES

1 ovo; 1 colher de chá de essência de baunilha; 1 colher de chá de fermento em pó; Leite condensado (o quanto baste).

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MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó.

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Por Mary Rodrigues Descomplicando receitas

MODO DE PREPARO

2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

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MODO DE PREPARO

3. Adicione o ovo à mistura de manteiga e açúcar, incorporando bem.

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MODO DE PREPARO

4. Aos poucos, adicione os ingredientes secos (amido de milho, farinha e fermento) à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea e maleável.

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MODO DE PREPARO

5. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Esse passo é importante para que a massa fique mais firme e seja mais fácil de moldar.

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MODO DE PREPARO

6. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

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MODO DE PREPARO

7. Retire a massa da geladeira e faça pequenas bolinhas com as mãos. Disponha cada bolinha em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.

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MODO DE PREPARO

8. Com o auxílio de uma colher pequena ou dos dedos, faça uma pequena cavidade no centro de cada bolinha.

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MODO DE PREPARO

9. Coloque uma pequena quantidade de leite condensado em cada cavidade, o suficiente para preenchê-las sem transbordar.

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MODO DE PREPARO

10. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados nas bordas.

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MODO DE PREPARO

11. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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