Receita de  Bolo de Fubá Fofinho

Delicioso e tradicional, o bolo de fubá é uma sobremesa irresistível que vai te transportar para a cozinha da vovó.

Por: Mary Rodrigues

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 4 ovos; 1 xícara (chá) de óleo;

Modo de Preparo:

Vamos preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Passo 1

Por: Mary Rodrigues -Descomplicando receitas

Modo de Preparo:

Agora com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina.

Passo 2

Modo de Preparo:

Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.

Passo 3

Modo de Preparo:

Depois em uma tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Junte o óleo, o açúcar e o leite.

Passo 4

Modo de Preparo:

Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.

Passo 5

Por: Mary Rodrigues -Descomplicando receitas

Modo de Preparo:

Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passe na peneira. Mexa delicadamente até a massa ficar lisa.

Passo 6

Modo de Preparo:

Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.

Passo 7

Por: Mary Rodrigues

Modo de Preparo:

Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula.

Passo 8

Por: Mary Rodrigues

Modo de Preparo:

Leve ao forno, deixe assar por cerca de 30 min. P/ saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é que o bolo está pronto.

Passo 9

Modo de Preparo:

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.

Passo Final

FAÇA PARTE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP

Nosso grupo tem várias receitas todos os dias, lá somos uma família

Seta