Receita de Pamonha de Forno

Pamonha é um quitute brasileiro, provavelmente descende da culinária indígena.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando receitas

Ingredientes:

1 litro de leite; 6 a 8 espigas de milho verde ralado; 4 ovos; 2 colheres (sopa) de manteiga;

Seta

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 4 colheres (sopa) de maisena (amido de milho); 1/2 colher (chá) de sal

Seta

Preparo:

1. Rale o milho verde no ralador ou bata no liquidificador, coe e separe três colheres de sopa do bagaço.

Seta

Preparo:

2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, a maisena, o sal e o açúcar;

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Preparo:

3. Misture tudo isso com o milho ralado e o bagaço que foi separado, coloque o fermento e mexa muito bem.

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Preparo:

4. Coloque a massa em uma assadeira em leve ao forno ( 1 hora ou mais).

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Preparo:

5. Depois de assada, a sua pamonha de forno de liquidificador já está pronta para servir

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