Como Fazer o Doce Nego Bom

O nego bom é um doce brasileiro, típico de Nordestino. É feito a partir de banana, açúcar e limão.

Por: Descomplicando Receitas

O nego bom é um doce brasileiro, típico de Nordestino. É feito a partir de banana, açúcar e limão.

Veja a receita no site

O modo de preparo desse saboroso doce é bastante simples: bananas-prata amassadas cozidas com açúcar até caramelizar. Ao final, coloca-se suco de dois limões e mistura-se bem.

Veja a receita no site

Ingredientes: 20 unidades de Banana Prata; 1 kl Açúcar 1 quilo; Limão 2 unidades

Veja a receita no site

Agora vamos para o Modo de Preparo: 

Veja a receita no site

1. As bananas devem ser amassadas e misturadas ao açúcar.

Veja a receita no site

2. Numa caçarola, leva-se ao fogo brando, mexendo-se até soltar da vasilha.

Veja a receita no site

3. É um ponto bem açucarado, quase queimado.

Veja a receita no site

4. Em seguida bota-se o suco dos dois limões.

Veja a receita no site

5. Retira-se do fogo e bate-se bem.

Veja a receita no site

6. Quando estiver bem batido, pega-se a massa e moldam-se os bolinhos.

Veja a receita no site

7. Mistura-se os bolinhos no açúcar para aderência dos grãos e enrola-se em papel fino e transparente.

Veja a receita no site

8. Pode servir.

Veja a receita no site

DICAS:  doce-de-nego-bom é um doce feito com banana-prata, açúcar e limão. Batido até ganhar consistência que permita fazer pequenos bolinhos, sobre os quais é jogado mais açúcar. Disputado pela meninada.

Veja a receita no site