Como Fazer Queijo de Coalho Caseiro

Fazer queijo coalho em casa é mais simples do que você imagina e permite que você desfrute do sabor fresco e autêntico deste queijo. Nesta receita, vou te guiar passo a passo sobre como fazer queijo coalho caseiro.

Por: Descomplicando Receitas

O queijo coalho é um produto lácteo delicioso e versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos, desde grelhados até saladas e sobremesas. Fazer queijo coalho em casa é mais simples do que você imagina e permite que você desfrute do sabor fresco e autêntico deste queijo.

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Nesta receita, vou te guiar passo a passo sobre como fazer queijo coalho caseiro.

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Ingredientes: 10 litros de leite pasteurizado (em saquinhos), leite tipo “C” ou “B”;  5 ml de cloreto de cálcio; 

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Ingredientes: 2 ml do Coagulante Quimase (dissolvido em 3 colheres de água filtrada); 

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Ingredientes: 1 termômetro para laticínios;

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Ingredientes: 2 formas retangulares para queijo Coalho e sal na dosagem 100 gramas;

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Ingredientes: Dica: Não utilizar leite “homogeneizado” para a fabricação de queijos, isto dificulta a formação da coalhada;

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Ingredientes: Caso utilize leite direto da fazenda, é necessário efetuar a pasteurização (vide ao final como pasteurizar o leite direto da fazenda;

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O ” leite em caixinha” não serve para fabricação de queijos.

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Confira o modo de Preparo Completo em nosso site: Link Abaixo

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