Você precisará de farinha de trigo, fermento biológico, leite, açúcar, sal, manteiga e ovos. Ingredientes simples para um pão incrível.
Misture o fermento com o leite morno e açúcar. Acrescente a farinha, ovos, manteiga e sal, formando uma massa homogênea.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Isso permitirá que a massa dobre de tamanho e fique mais leve.
Amasse a massa novamente, modele em formato de pão e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 35 a 40 minutos. O pão de forma caseiro estará pronto quando estiver dourado por cima.
Para verificar se o pão está cozido, bata levemente na superfície. Se o som for oco, seu pão de forma caseiro está perfeito.
Retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Isso evita que o pão fique úmido e mantém a textura perfeita.
Faça hoje mesmo seu pão de forma caseiro e surpreenda sua família! Clique no botão para ver a receita completa e compartilhar.
Se gostou da receita, que tal se juntar ao nosso grupo no WhatsApp para mais dicas e inspiração culinária? Espero vê-lo lá!