5 receitas de geleias deliciosas

45 min

Fácil

5 receitas de geleias deliciosas
5 receitas de geleias deliciosas

5 receitas de geleias deliciosas,

Fáceis pra você fazer em casa, você vai ser super elogiada (o), há! também você pode vender.

jam gf051416b0 1280

Imagem de silviarita por Pixabay

Sabor abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços

1/2 Quilo de açúcar cristal

suco de 1 limão

Gengibre ralado a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente coloque os pedaços de abacaxi em uma panela com água e deixe descansar por 2 horas.

Logo após jogue a água fora, acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre.

Agora misture tudo e coloque para ferver. Por fim, abaixe o fogo e misture bem até formar a geleia.

Sabor uva

Ingredientes

1 Quilo de uva

Água até cobrir as uvas na panela

1 Quilo de açúcar

1 Maçã

Modo de Preparo

Lave as uvas retirando-as do cacho.

Cubra as uvas com água e coloque pra ferver.

Quando formar um caldo escuro, tire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida coloque no liquidificador juntamente com a maçã cortada e bata. Logo após coe.

 

Sabor limão siciliano

Ingredientes

4 limões Sicilianos

1 litro de água para o miolo

400 gramas de açúcar refinado

1/2 litro de água para a casca

Modo de Preparo

Primeiramente lave os limões, e com o auxilio de um ralador, rale a casca amarela do limão.

Agora corte o limão em 4 partes e retire o miolo como se fosse uma tangerina.

Em seguida corte os limões em pedaços menores e coloque-os numa panela com 1 litro de água e leve à fervura até que fique só metade da água na panela.

Coloque meio litro de água em outra panela, adicione a casca ralada e leve à fervura, em seguida, troque a água e faça o mesmo processo novamente.

Logo após, desligue o fogo e coe a casca.

Para finalizar coe o bagaço do miolo e coloque o caldo numa panela com o açúcar e as tiras da casca, leve ao fogo baixo até engrossar.

Sabor morango

Ingredientes

1 Quilo de morango

1 colher de sobremesa de suco de limão

1 Quilo de açúcar

Modo de Preparo

O primeiro passo é colocar em uma panela os morangos cortados e lavar ao fogo baixo até que comece a soltar líquido, em seguida adicione a colher do suco de limão e o açúcar, mexendo bem e deixe cozinhando por 30 minutos. Agora é só esperar esfriar.

Prontinho!!!

Sabor laranja

Ingredientes

1 Kg de açúcar

12 laranjas

1 copo de 200 ml de água

Modo de Preparo

Primeiramente descasque 3 laranjas, tirando a casca em tiras fininhas.

Em seguida retire o suco de 6 laranjas e pegue as outras 6 laranjas e aproveite a polpa sem extrair o suco.

Agora pegue as cascas da laranja e coloque-as em uma panela com água, leve ao fogo e quando ferver jogue fora a água.

Para finalizar adicione junto com a casca, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe fervendo com fogo baixo até que engrosse.

Quando formar uma espuma e ficar brilhante, a geleia está pronta.

 

veja outras receitas em nosso site: Do Chef

 

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.