5 Receitas Deliciosas com Bacalhau para a Páscoa

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5 Receitas Deliciosas com Bacalhau para a Páscoa
5 Receitas Deliciosas com Bacalhau para a Páscoa

5 Receitas Deliciosas com Bacalhau para a Páscoa: Surpreenda sua Família!

A Páscoa está chegando e o bacalhau é um prato tradicional nesta época do ano. Mas você já se cansou das mesmas receitas de sempre? Que tal inovar na cozinha e surpreender sua família com sabores novos e deliciosos?

Descubra cinco maneiras criativas de preparar o bacalhau para a sua celebração de Páscoa. De pratos tradicionais a opções inovadoras, essas receitas vão encantar todos os paladares!

1. Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás-Repodução

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas palha
  • 4 ovos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Azeite, salsa, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione o bacalhau e refogue até dourar.
  3. Junte as batatas palha e mexa bem.
  4. Acrescente os ovos batidos e misture até cozinhar.
  5. Finalize com salsa picada e sirva quente.

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: Média

2. Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá – Reprodução

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1kg de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • Azeite, salsa, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos e desfie.
  2. Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.
  3. Refogue a cebola no azeite até dourar.
  4. Em uma travessa, faça camadas de batata, bacalhau e cebola.
  5. Decore com ovos cozidos e azeitonas.
  6. Regue com azeite, polvilhe salsa e leve ao forno por 20 minutos.

Tempo de Preparo: 1 hora | Rendimento: 6 porções | Dificuldade: Média

3. Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual – Reprodução

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 200ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de queijo ralado
  • Pão ralado, azeite, salsa, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
  3. Adicione o leite e o creme de leite, deixe ferver.
  4. Coloque o preparado em um refratário, polvilhe queijo e pão ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  6. Decore com salsa e sirva quente.

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: Média

4. Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau
Risoto de Bacalhau – Reprodução

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite, queijo parmesão, salsa, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz e mexa bem.
  4. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  5. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre.
  6. Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo.
  7. Finalize com queijo parmesão, salsa e sirva imediatamente.

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: Média

5. Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau – Reprodução

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture o bacalhau, as batatas, os ovos, a cebola, o alho e a salsa.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Modele os bolinhos e passe-os na farinha de trigo.
  4. Frite em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 20 bolinhos | Dificuldade: Fácil

Aproveite estas deliciosas opções com bacalhau para celebrar a Páscoa com muito sabor e tradição!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.