5 Receitas Deliciosas com Bacalhau para a Páscoa: Surpreenda sua Família!
A Páscoa está chegando e o bacalhau é um prato tradicional nesta época do ano. Mas você já se cansou das mesmas receitas de sempre? Que tal inovar na cozinha e surpreender sua família com sabores novos e deliciosos?
Descubra cinco maneiras criativas de preparar o bacalhau para a sua celebração de Páscoa. De pratos tradicionais a opções inovadoras, essas receitas vão encantar todos os paladares!
1. Bacalhau à Brás
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas palha
- 4 ovos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Azeite, salsa, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o bacalhau e refogue até dourar.
- Junte as batatas palha e mexa bem.
- Acrescente os ovos batidos e misture até cozinhar.
- Finalize com salsa picada e sirva quente.
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: Média
2. Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:
- 800g de bacalhau dessalgado em lascas
- 1kg de batatas
- 2 cebolas grandes
- 4 ovos cozidos
- Azeitonas pretas
- Azeite, salsa, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos e desfie.
- Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Em uma travessa, faça camadas de batata, bacalhau e cebola.
- Decore com ovos cozidos e azeitonas.
- Regue com azeite, polvilhe salsa e leve ao forno por 20 minutos.
Tempo de Preparo: 1 hora | Rendimento: 6 porções | Dificuldade: Média
3. Bacalhau Espiritual
Ingredientes:
- 600g de bacalhau dessalgado em lascas
- 200ml de leite
- 200ml de creme de leite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 100g de queijo ralado
- Pão ralado, azeite, salsa, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o leite e o creme de leite, deixe ferver.
- Coloque o preparado em um refratário, polvilhe queijo e pão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Decore com salsa e sirva quente.
Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: Média
4. Risoto de Bacalhau
Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- Azeite, queijo parmesão, salsa, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o arroz e mexa bem.
- Adicione o vinho e mexa até evaporar.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo.
- Finalize com queijo parmesão, salsa e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: Média
5. Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsa picada, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Misture o bacalhau, as batatas, os ovos, a cebola, o alho e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Modele os bolinhos e passe-os na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 20 bolinhos | Dificuldade: Fácil
Aproveite estas deliciosas opções com bacalhau para celebrar a Páscoa com muito sabor e tradição!
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