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Almôndegas gratinada com purê de batatas

Receita de Almôndegas gratinada com purê de batatas

Almôndegas gratinada com purê de batatas

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Aprenda a preparar deliciosas almôndegas gratinadas com molho de tomate e cobertas com um purê de batatas cremoso e queijo parmesão gratinado. Esta receita é perfeita para aqueles dias em que você quer preparar um prato reconfortante e cheio de sabor. Siga nossas instruções fáceis passo a passo e surpreenda seus convidados com uma refeição incrível!

Ingredientes para as almôndegas:

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500g de carne moída;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 ovo;
1/2 xícara de farinha de rosca;
Sal e pimenta a gosto;
Óleo para fritar.

Ingredientes para o molho:

1 lata de molho de tomate;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/2 xícara de água;
Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para o purê:

4 batatas médias;
1/2 xícara de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal a gosto.

Ingredientes para a gratinar:

1 xícara de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

1) Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
2) Forme pequenas almôndegas com a mistura usando as mãos.
3) Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas até que fiquem douradas por todos os lados.
4) Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
5) Coloque as almôndegas no molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6) Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, amasse as batatas com um garfo e misture o leite, a manteiga e o sal.
7) Coloque as almôndegas com o molho em um refratário e cubra com o purê de batatas. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima.
8) Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

 

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