Strogonoff de Camarão Cremoso

Strogonoff de Camarão Cremoso

00:30:00
Fácil
4 porções
01/08/2023

Receita de Strogonoff de Camarão Cremoso

O Strogonoff de Camarão Cremoso é uma das iguarias mais apreciadas por aqueles que adoram frutos do mar. Com sua combinação única de camarões suculentos e um molho cremoso e saboroso, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores. Neste artigo, vamos explorar a história por trás desse delicioso prato, descobrir sua receita clássica e algumas variações criativas, além de fornecer dicas para prepará-lo de forma perfeita. Então, se você deseja surpreender seus convidados com um prato sofisticado e saboroso, continue lendo e descubra o mundo do Strogonoff de Camarão Cremoso!

Tempo de preparo, rendimento e dificuldade

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Rendimento: 4 porções

  • Dificuldade: Fácil

Utensílios Utilizados

  • Frigideira grande ou panela rasa

  • Tigela média

  • Espátula ou colher de pau

  • Faca afiada

  • Tábua de corte

  • Medidores de cozinha (xícaras e colheres)

Ingredientes

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Para o strogonoff:

  • 500 g de camarões limpos e sem casca

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200 g de champignon fatiado (opcional)

  • 3 colheres (sopa) de ketchup

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 200 g de creme de leite fresco ou de caixinha

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada para finalizar

Para acompanhar:

  • Arroz branco e batata palha

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Modo de Preparo

  1. Prepare os camarões:

    • Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. Refogue os camarões:

    • Aqueça uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e doure os camarões rapidamente, por cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.

  3. Faça o molho:

    • Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante, refogue a cebola até dourar e acrescente o alho.

    • Adicione o champignon (se estiver usando) e refogue por 2 minutos.

  4. Misture os temperos:

    • Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem até formar um molho homogêneo.

  5. Incorpore o creme:

    • Adicione o creme de leite e misture. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  6. Finalize com os camarões:

    • Volte os camarões à frigideira, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.

  7. Sirva:

    • Transfira para um prato de servir, finalize com salsinha picada e acompanhe com arroz branco e batata palha.

Dicas e Truques Culinários

  • Camarões no ponto perfeito: Não cozinhe demais os camarões para evitar que fiquem borrachudos. Eles devem ficar rosados e macios.

  • Substituições criativas: Use creme de leite de coco para uma versão mais leve e com toque tropical.

  • Varie os acompanhamentos: Além do arroz e da batata palha, sirva com purê de batatas ou pão fresco.

  • Intensifique o sabor: Adicione um toque de conhaque ou vinho branco seco ao molho antes de incorporar o creme de leite.

  • Textura extra: Use camarões médios e grandes para deixar o prato mais sofisticado e visualmente atraente.

Com essa receita de strogonoff de camarão cremoso, você transformará uma refeição comum em um verdadeiro banquete!

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