Strogonoff de Camarão Cremoso
Receita de Strogonoff de Camarão Cremoso
O Strogonoff de Camarão Cremoso é uma das iguarias mais apreciadas por aqueles que adoram frutos do mar. Com sua combinação única de camarões suculentos e um molho cremoso e saboroso, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores. Neste artigo, vamos explorar a história por trás desse delicioso prato, descobrir sua receita clássica e algumas variações criativas, além de fornecer dicas para prepará-lo de forma perfeita. Então, se você deseja surpreender seus convidados com um prato sofisticado e saboroso, continue lendo e descubra o mundo do Strogonoff de Camarão Cremoso!
Tempo de preparo, rendimento e dificuldade
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Tempo de preparo: 30 minutos
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Rendimento: 4 porções
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Dificuldade: Fácil
Utensílios Utilizados
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Frigideira grande ou panela rasa
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Tigela média
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Espátula ou colher de pau
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Faca afiada
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Tábua de corte
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Medidores de cozinha (xícaras e colheres)
Ingredientes
Para o strogonoff:
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500 g de camarões limpos e sem casca
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Suco de 1 limão
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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200 g de champignon fatiado (opcional)
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3 colheres (sopa) de ketchup
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1 colher (sopa) de mostarda
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200 g de creme de leite fresco ou de caixinha
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Salsinha picada para finalizar
Para acompanhar:
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Arroz branco e batata palha
Modo de Preparo
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Prepare os camarões:
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Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
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Refogue os camarões:
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Aqueça uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e doure os camarões rapidamente, por cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
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Faça o molho:
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Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante, refogue a cebola até dourar e acrescente o alho.
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Adicione o champignon (se estiver usando) e refogue por 2 minutos.
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Misture os temperos:
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Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem até formar um molho homogêneo.
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Incorpore o creme:
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Adicione o creme de leite e misture. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
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Finalize com os camarões:
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Volte os camarões à frigideira, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
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Sirva:
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Transfira para um prato de servir, finalize com salsinha picada e acompanhe com arroz branco e batata palha.
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Dicas e Truques Culinários
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Camarões no ponto perfeito: Não cozinhe demais os camarões para evitar que fiquem borrachudos. Eles devem ficar rosados e macios.
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Substituições criativas: Use creme de leite de coco para uma versão mais leve e com toque tropical.
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Varie os acompanhamentos: Além do arroz e da batata palha, sirva com purê de batatas ou pão fresco.
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Intensifique o sabor: Adicione um toque de conhaque ou vinho branco seco ao molho antes de incorporar o creme de leite.
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Textura extra: Use camarões médios e grandes para deixar o prato mais sofisticado e visualmente atraente.
Com essa receita de strogonoff de camarão cremoso, você transformará uma refeição comum em um verdadeiro banquete!
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