Como Fazer Costela Assada no Forno Que Derrete na Boca

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Fácil

Como Fazer Costela Assada no Forno Que Derrete na Boca
Como Fazer Costela Assada no Forno Que Derrete na Boca

Como Fazer Costela Assada no Forno Que Derrete na Boca

E aí, galera! Tá afim de fazer aquela costela que todo mundo ama e pedir bis? Aquela que desmancha na boca e deixa todo mundo babando? Pois então, segura essa receita que vai te salvar no churrasco de fim de semana!

A costela assada é um clássico que nunca sai de moda, né? E o melhor de tudo é que dá pra fazer em casa, no conforto do seu lar doce lar. Com essa receitinha simples e prática, você vai virar o rei (ou rainha) do churrasco!

Ingredientes:

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 cebolas cortadas grosseiramente;
  • 2 cenouras cortadas grosseiramente;
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • chimichurri a gosto.

Modo de preparo:

  1. Vamos iniciar colocando a costela em uma travessa, adicione o leite e cubra com plástico filme.
  2. Vamos deixar marinar por 1 hora.
  3. Agora em seguida, descarte o leite e coloque os pedaços de costela em uma panela.
  4. Nessa parte cubra com água, tampe e leve ao fogo por 1 hora e meia.
  5. Agora vamos retirar a carne da panela e reserve.
  6. Ao caldo que ficou na panela, acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Disponha a carne, a batata, a cenoura e a cebola em uma travessa refratária.
  8. Tempere a carne e os vegetais com sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri.
  9. Despeje o caldo na travessa.
  10. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  11. Agora é só servir sua deliciosa costela assada! Bom apetite!

Finalmente, o momento que todos esperávamos: a costela está pronta para ser saboreada. Retire-a do forno, deixe-a descansar por alguns minutos para que os sucos se redistribuam e, em seguida, é hora de desfiar.

Desfiando com Amor

Com o auxílio de dois garfos, comece a desfiar a carne suavemente. Sinta como a carne se separa em fios deliciosos e desfrute do aroma que preenche o ar. Se você está preparando sanduíches ou simplesmente saboreando a costela desfiada, essa etapa é a cereja no topo do bolo.

Um Banquete de Sabor

E assim, o que começou como uma costela crua se transformou em um banquete de sabor que derrete na boca. O segredo por trás de uma costela assada perfeita é a combinação de paciência, temperos e um forno quente. Desde a escolha da carne até o desfiar final, cada etapa contribui para a experiência culinária definitiva.

Portanto, da próxima vez que você sentir o desejo de experimentar um prato que deixará suas papilas gustativas em êxtase, lembre-se: a costela assada no forno é mais do que uma refeição. É uma jornada sensorial que envolve amor pela carne, paixão pelo sabor e dedicação ao processo. Abrace a arte de fazer costela assada e prepare-se para uma festa gastronômica que conquistará até os paladares mais exigentes.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.