Torta de Mandioca com Carne Moída
A Torta de Mandioca com Carne Moída é uma excelente escolha. Esta iguaria brasileira combina a suculência da carne moída com a cremosidade da mandioca, resultando em um prato que é perfeito para qualquer ocasião. Neste guia passo a passo, vou te mostrar como preparar esta deliciosa torta que certamente será um sucesso em sua mesa. Vamos começar!
Ingredientes para a massa
- 3 ovos ;
- ½ xícara (chá) de leite morno (120 ml);
- 1 kg de mandioca;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ;
- sal (a gosto).
Ingredientes para o recheio
- 1 cebola picada;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher (chá) de chimichurri;
- 1 colher (sopa) de alho triturado;
- 800g de carne moída;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes;
- sal (a gosto);
- 1 copo de requeijão;
- 1 colher (chá) de colorau;
- cheiro-verde picado (a gosto);
- 2 tomates picados.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela com óleo, frite a carne moída até ficar solta e corada.
- Adicione o alho, a cebola, a pimenta e o tomate, mexendo.
- Coloque chimichurri, colorau, sal e cheiro-verde para temperar.
- Acrescente o requeijão e mexa bem.
- Apague o fogo e deixe reservado.
Modo de preparo da massa
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, adicione água até cobrir e coloque uma colher (chá) de sal.
- Feche a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, marque 10 minutos.
- Espere a pressão sair, abra a panela e coloque a mandioca em uma vasilha.
- Remova os fiapos e esprema toda a mandioca.
- Coloque a manteiga e mexa bem.
- Misture os ovos com o leite e junte com a mandioca.
- Por fim, coloque o parmesão ralado e acerte o sal.
Modo de preparo da montagem
- Unte uma travessa refratária de vidro com óleo e coloque metade da massa de mandioca.
- Espalhe a carne moída por cima da massa.
- Utilize a outra metade da massa de mandioca para cobrir.
- Salpique parmesão ralado sobre a massa.
- Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
- Tire do forno e aproveite sua saborosa torta de mandioca!
Agora você tem uma deliciosa Torta de Mandioca com Carne Moída pronta para ser apreciada! Esta receita é perfeita para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo um evento com amigos. A combinação da mandioca cremosa com o recheio saboroso de carne moída é simplesmente irresistível.
Não se esqueça de personalizar esta receita de acordo com suas preferências pessoais. Você pode adicionar outros vegetais ao recheio, como milho, brócolis ou abobrinha, e ajustar o tempero conforme seu gosto.
Além disso, lembre-se de que a Torta de Mandioca com Carne Moída é uma ótima opção para aproveitar sobras de carne moída e mandioca. Portanto, se você tiver ingredientes extras na geladeira, esta receita é uma maneira deliciosa de utilizá-los.
Espero que você desfrute desta receita tanto quanto eu.
Veja também:
Empadão de Massa Podre que Derrete na Boca
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!