Receita de Frango com Quiabo

Fácil

Receita de Frango com Quiabo
Receita de Frango com Quiabo

Receita de Frango com Quiabo

Eita!!! receitinha com gostinho de tempero de vó.

Ingredientes:

200g de quiabo;

4 coxas de frango;

4 sobrecoxas de frango;

2 limões;

2 ½ xícaras de chá de água;

2 colheres de chá de sal;

1 pitada de sal;

1 pimentão amarelo;

1 tomate;

1 cebola;

2 dentes de alho;

1 colher de chá de colorau;

1 colher de chá de cominho em pó;

Azeite a gosto (para untar).

Utensílios:

  • 1 caçarola (ou panela grande e meio rasa).

Super dicas:

Usando a panela de pressão

No lugar da caçarola, você também pode fazer o frango com quiabo na panela de pressão. Utilizando os mesmos ingredientes da receita acima, você deve inicialmente cozinhar o frango na panela de pressão por 5 minutos (após a panela pegar pressão) ao fogo médio;

Depois disso, libere a pressão e adicione os demais ingredientes à panela (menos o quiabo), voltando a fechá-la e deixando no fogo por mais 10 minutos (após pegar pressão);

Por fim, adicione o quiabo e o caldo à panela (depois de liberar pressão) e cozinhe por mais 5 minutos. Agora é só servir!

Pé de frango com quiabo

Para fazer pé de frango com quiabo você deve seguir a mesma receita original, mas substituir as coxas e sobrecoxas por ½ kg de pé de frango limpo e sem unhas.

Galinha caipira com quiabo

Já o frango caipira com quiabo deve ser feito também seguindo a receita original, mas o frango deve ser pré-temperado com 4 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de colorau e sal e pimenta do reino a gosto, além de ser cozido por cerca de 30 minutos.

Frango com quiabo e batata

Você deve adicionar à receita 300g de batata cortada em cubos e colocar na panela em que o frango estiver sendo cozido. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe no fogo até as batatas amolecerem e ficarem mais macias.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.