Receita de Frango com Quiabo
Eita!!! receitinha com gostinho de tempero de vó.
Ingredientes:
200g de quiabo;
4 coxas de frango;
4 sobrecoxas de frango;
2 limões;
2 ½ xícaras de chá de água;
2 colheres de chá de sal;
1 pitada de sal;
1 pimentão amarelo;
1 tomate;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 colher de chá de colorau;
1 colher de chá de cominho em pó;
Azeite a gosto (para untar).
Utensílios:
- 1 caçarola (ou panela grande e meio rasa).
Modo de preparo:
- Para iniciar a receita de frango com quiabo simples, tempere os pedaços do frango (coxas e sobrecoxas) com suco do limão, 2 colheres de chá de sal, colorau e cominho em pó;
- Em uma caçarola untada com azeite, adicione o frango e vire os lados assim que começar a dourar;
- Assim que estiverem dourados, coloque os pedaços do frango em outro recipiente e reserve;
- Utilizando a mesma caçarola, coloque alho picado, pimentão e tomate sem sementes e cortados em cubos pequenos a fogo médio até dourar, misturando 1 pitada de sal, por cerca de 2 a 3 minutos;
- Depois adicione à panela 2 ½ xícaras de chá de água e mais ½ colher de chá de sal e deixe esquentar;
- Leve os pedaços do frango de volta à caçarola (sem deixar amontoar) ao fogo médio por 25 minutos (deixe a tampa entreaberta);
- Enquanto isso, tempere 200g de quiabo cortado em pedaços grandes com o suco de 1 limão e leve à panela por 5 minutos. Depois desse tempo, seu quiabo já estará pronto e o frango também. Já pode servir o seu frango com quiabo mineiro!
Super dicas:
Usando a panela de pressão
No lugar da caçarola, você também pode fazer o frango com quiabo na panela de pressão. Utilizando os mesmos ingredientes da receita acima, você deve inicialmente cozinhar o frango na panela de pressão por 5 minutos (após a panela pegar pressão) ao fogo médio;
Depois disso, libere a pressão e adicione os demais ingredientes à panela (menos o quiabo), voltando a fechá-la e deixando no fogo por mais 10 minutos (após pegar pressão);
Por fim, adicione o quiabo e o caldo à panela (depois de liberar pressão) e cozinhe por mais 5 minutos. Agora é só servir!
Pé de frango com quiabo
Para fazer pé de frango com quiabo você deve seguir a mesma receita original, mas substituir as coxas e sobrecoxas por ½ kg de pé de frango limpo e sem unhas.
Galinha caipira com quiabo
Já o frango caipira com quiabo deve ser feito também seguindo a receita original, mas o frango deve ser pré-temperado com 4 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de colorau e sal e pimenta do reino a gosto, além de ser cozido por cerca de 30 minutos.
Frango com quiabo e batata
Você deve adicionar à receita 300g de batata cortada em cubos e colocar na panela em que o frango estiver sendo cozido. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe no fogo até as batatas amolecerem e ficarem mais macias.