Receita de esfiha aberta

01:00:00

30 porções

Fácil

Receita de esfiha aberta
Receita de esfiha aberta

Receita de esfiha aberta

Saiba como fazer essa Receita de esfiha aberta, muito fácil e sua família vai adorar, igualzinho aquela famosa.

Ingredientes:

Massa

1 kg de farinha de trigo;
125 g de açúcar;
150 ml de óleo;
10 g de fermento biológico;
1 colher (sopa) sal;
2 colheres (sopa) de margarina;
350ml de leite morno;
150ml de água morna;
1 pacote de Fubá.

Recheio:

700g de carne moída;
1 cebola picada;
5 tomates picados;
2 limões;
10 folhas de hortelã;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

Dica do Chef:

Como fazer a esfiha aberta de queijo

O preparo da massa da esfiha é o mesmo, o que você vai variar é o recheio. Para preparar o recheio de queijo, você vai precisar de 1 pote de creme de ricota, 150g de queijo muçarela ralado e 2 talos de cebolinha picados.

Misture o queijo e a ricota, depois acrescente a cebolinha picada. Mexa bem! Recheie a esfiha e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180ºC.

Esfiha aberta de frango

O preparo da massa da esfiha é o mesmo, o que você vai variar é o recheio.

Sendo assim, para preparar a esfiha de frango, você vai precisar de 500g de frango cozido e desfiado, 1 tomate picado, meia cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 limão, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de páprica, sal a gosto e pimenta a gosto.

Coloque a cebola para dourar no azeite, depois, adicione o tomate e o alho, deixe refogar. Em seguida, acrescente o frango desfiado e tempere com a mostarda, a páprica, o limão, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Depois, recheie a esfiha e leve ao forno. Prontinho!

Como fazer a esfiha aberta de calabresa

Vale lembrar que o preparo da massa da esfiha é o mesmo, o que você vai variar é o recheio. Para preparar a esfiha de calabresa, você vai precisar de 1 gomo de linguiça calabresa, 1 cebola picada e 1 tomate picado. Pique a calabresa e coloque em uma frigideira e leve ao fogo.

Mexa até a linguiça começar a soltar a oleosidade. Deixe a linguiça fritar no próprio óleo que ela soltar. Depois, acrescente a cebola e o tomate picado. Desligue o fogo e recheie a esfiha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Como fazer a esfiha aberta de chocolate

Só vamos variar o recheio, o preparo da massa é feito da mesma forma que na receita original. Para preparar a esfiha de chocolate, você vai precisar de 1 lata de brigadeiro pronto ou brigadeiro caseiro e chocolate granulado.

Recheie a esfiha com o brigadeiro e polvilhe o granulado por cima. Em seguida, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.