Salada de Lentilha Super Fácil

20 min

Fácil

Salada de Lentilha Super Fácil
Salada de Lentilha Super Fácil

Salada de Lentilha Super Fácil

Não é só no Réveillon, essa salada de lentilha pode ser consumida em qualquer momento.  Além da superstição de trazer sorte, ele é um alimento extremamente saudável. Por isso, vale a pena ser inserido no seu cardápio.

 

INGREDIENTES

200g de lentilha (pré-cozida al dente);

Meio pimentão amarelo (picado);

Meia cebola (picada);

1 limão (suco);

1 tomate (picado);

1 colher (chá) de orégano;

1 colher (chá) de açafrão;

Azeite a gosto;

Sal a gosto;

Cebolinha a gosto;

Salsinha a gosto;

Pimenta do reino a gosto;

1 folha de louro;

 

DICA DO CHEF

PONTO PERFEITO!

O ideal é que a lentilha fique al dente, ou seja, não pode ficar muito mole. Se ela ficar amolecida demais, é possível que se despedace quando misturar com os outros ingredientes. Por isso, cuidado na hora de cozinhar a lentilha para não errar o ponto.

SALADA DE LENTILHA COM CENOURA

Você também pode adicionar à salada de lentilha 1 cenoura ralada. É super simples, é só adicionar a cenoura raladinha com os outros ingredientes.

SALADA DE LENTILHA PARA O NATAL

Uma dica para deixar a salada de lentilha mais bonita para a mesa da Ceia de Natal, você pode adicionar aos ingredientes, uma cestinha de tomates cereja. É só fatiá-los em rodelas e enfeitar a superfície da salada. Fica bem bonita e todo mundo adora esses tomatinhos. Com certeza vai agradar.

SALADA DE LENTILHA PARA O ANO NOVO

Vamos lá dar uma incrementada nessa salada para a festa de ano novo? Você pode acrescentar à salada de lentilhas 1 xícara (chá) de bacon frito em cubinhos e dar uma refrescada com 3 folhas de hortelã. Fica super saborosa e com um toque a mais que só o bacon pode dar.

 


Consumo

Lentilhas têm sido parte da dieta humana desde o período neolítico, sendo uma das primeiras culturas agrícolas domesticadas no Oriente Médio. Evidências arqueológicas mostram que elas eram consumidas de 9.500 a 13.000 anos atrás.

Do Oriente Médio, as lentilhas se espalharam para a Europa do sul e central e para o norte de África.

Valor Nutricional

Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja, e superado, ainda, pelo teor das sementes do cânhamo. As proteínas incluem os aminoácidos essenciais isoleucina e lisina. A planta é uma fonte barata e essencial de proteína em muitas partes do mundo, especialmente na Ásia Ocidental e no subcontinente indiano, que têm grandes populações vegetarianas. As lentilhas são deficientes em dois aminoácidos essenciais, a metionina e a cisteína. As lentilhas também contêm fibras alimentares, ácido fólico, vitamina B1 e minerais.

Lentilhas também tem alguns fatores anti-nutricionais, tais como inibidores de tripsina e teor relativamente elevado de fitato. A tripsina é uma enzima envolvida na digestão e os fitatos reduzem a bio-disponibilidade de minerais.

 A planta é uma boa fonte de ferro, tendo mais de metade da necessidade diária de ferro de uma pessoa em uma porção de um copo.

Fonte: Wikipédia

 

🛑Veja mais receitas Natalinas: 👉Natalinas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.