Bolo Gelado de Travessa: Uma Delícia Irresistível
Se você é fã de sobremesas geladas, com certeza vai se apaixonar por esta receita de Bolo Gelado de Travessa. Com uma combinação perfeita de texturas e sabores, este bolo é ideal para encantar seus convidados em qualquer ocasião especial. Prepare-se para descobrir todos os passos para criar essa delícia!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar (deixe faltando 1 dedo para um toque menos doce)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 tampinha de fermento
Brigadeiro Branco
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de leite em pó
Modo de Preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, leite e açúcar. Reserve um dedo de açúcar para um toque menos doce.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando manualmente por último.
- Despeje a massa em uma forma untada de aproximadamente 22×32, previamente untada com margarina.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Brigadeiro Branco
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, margarina e leite em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela.
- Prepare duas porções: uma para o recheio e outra para a cobertura. Aguarde para finalizar a montagem antes de fazer a cobertura.
Montagem
- Corte a massa do bolo ao meio, na horizontal, removendo as bordas laterais.
- Forre uma travessa com uma parte da massa e molhe a gosto com água e leite condensado (ou leite).
- Adicione morangos partidos ao meio ao redor da travessa.
- Coloque o recheio de brigadeiro e morangos picados sobre a massa.
- Cubra com a outra parte da massa, regue novamente e despeje a cobertura de brigadeiro.
- Leve à geladeira coberto com plástico filme de um dia para o outro.
- Finalize na hora de servir com leite em pó e morangos frescos.
Dicas Extra
- Evite excesso de leite condensado na montagem para não tornar o bolo muito doce.
- Quanto mais tempo o bolo ficar na geladeira, mais saboroso ele ficará. Aguarde até o dia seguinte para uma experiência irresistível!
Prepare-se para conquistar o paladar de todos com esse Bolo Gelado de Travessa. Compartilhe essa receita com amigos e familiares, e faça dos momentos à mesa uma celebração inesquecível!
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