Bolo Gelado de Travessa

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12 pessoas

Fácil

Bolo Gelado de Travessa
Bolo Gelado de Travessa

Bolo Gelado de Travessa: Uma Delícia Irresistível

Se você é fã de sobremesas geladas, com certeza vai se apaixonar por esta receita de Bolo Gelado de Travessa. Com uma combinação perfeita de texturas e sabores, este bolo é ideal para encantar seus convidados em qualquer ocasião especial. Prepare-se para descobrir todos os passos para criar essa delícia!

Ingredientes do Bolo Gelado de Travessa

Para essa receita, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado

Utensílios Necessários

Separe os seguintes utensílios para facilitar o preparo:

Modo de Preparo

Preparando a Massa

Comece batendo os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e clarinho. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e o leite, alternando entre eles. Misture bem até formar uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está assado!

Fazendo a Cobertura

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco em uma tigela. Reserve.

Montagem do Bolo Gelado de Travessa

Depois que o bolo esfriar, desenforme e corte em pedaços grandes. Coloque-os em uma travessa e regue generosamente com a mistura da cobertura. Finalize com o coco ralado por cima para dar aquele toque especial.

Dicas para o Melhor Bolo Gelado

Deixe o bolo descansar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Assim, ele fica ainda mais molhadinho e saboroso!

Se quiser inovar, pode adicionar pedaços de frutas como abacaxi ou morango à cobertura. Fica uma delícia!

Agora que você já sabe como fazer um bolo gelado de travessa, é só reunir os ingredientes e colocar a mão na massa. Tenho certeza de que vai surpreender todo mundo com essa receita prática e deliciosa. Me conta depois como ficou, combinado?

E aí, gostou? Não esquece de me contar depois como ficou! Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.