Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Publicidade

Receita de Hot Roll

Receita de Hot Roll

Receita de Hot Roll

Publicidade

Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hot roll de salmão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

**Por favor leia atentamente essa receita para não conter erros, siga corretamente o passo a passo, tem um vídeo no final dessa receita para você mão errar.

Tempo de Total: 2 hr 15 mins
Rendimento: 12 porções(pedacinhos cortados)
Dificuldade: Fácil

Publicidade

Utensílios
Panela de fritura
1 recipiente raso para a farinha Panko
1 recipiente fundo para a massa

Ingredientes:
Para a massa do hot roll
água gelada até dar o ponto
30 g açúcar
90 g farinha de trigo
5 g sal

Para o rolo (maki)
125g Gohan (arroz para sushi)
1 folha nori (alga marinha)
1 fatia salmão, ( + ou -40g)
cream cheese
cebolinha a gosto
molho tare de shoyu doce

Para empanar e fritar
farinha panko
óleo para fritar

Ordem de preparo
1) Prepare o rolo
2) Passe na massa
3) Empane na farinha Panko
4) Frite em óleo bem quente
5) Retire quando dourar bem e escorra em papel toalha sem abafar para manter crocante
6) Corte cada metade em 6

Modo de Preparo:

Como fazer a massa do hot roll
1) Misture todos os ingredientes até que o ponto dela fique de uma maneira que você coloque na ponta do dedo e ela não fique transparente, fique firme em seu dedo e cobrindo-o.

Como montar o rolo
1) Pegue a alga inteira, com a parte áspera para cima (use 1⁄2 alga para facilitar na hora de empanar)
2) Espalhe o arroz deixando 4 dedos na parte de cima sem arroz

Receita-de-Hot-Roll-Como-montar-o-rolo-01

3) Coloque o cream cheese para o lado de dentro

Receita-de-Hot-Roll-Como-montar-o-rolo-02.jpg

4) Coloque o peixe
5) Enrole sempre conectando arroz com arroz como na foto.

Receita-de-Hot-Roll-Como-montar-o-rolo-03.jpg

Receita-de-Hot-Roll-Como-montar-o-rolo-04.jpg

Vejas outros tipos de Hot Roll

  • hot roll de atum
  • hot filadélfia
  • hot roll doce (romeu e julieta ou banana, por exemplo)
  • temaki hot roll
  • hot roll com massa de harumaki (rolinho primavera)

O que é Hot Roll

Segundo o Wikipédia: O hot roll (ou simplesmente hot) ou sushi empanado é um alimento abrasileirado da culinária japonesa, do tipo maki (“sushi enrolado”), feito com peixe, normalmente salmão ou atum, enrolados em uma alga marinha e desidratado com arroz. Após fatiados em pedaços circulares, são cobertos por uma massa de farinha de trigo e fritos, sendo servidos empanados com um acompanhamento de molho (tarê ou shoyu).

Origem: Criado em 1997 pelo chefe Jaquin, juntamente ao petit gateu.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

Direitos: Imagem da Capa: Freepik

 

Veja Mais

Receitas Relacionadas