Lagarto Desfiado com Molho Agridoce
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Ingredientes:
- 1 kg de lagarto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cenoura picada;
- 1 talo de salsão picado;
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco;
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes;
- 1 folha de louro;
- 1 ramo de tomilho;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Para o Molho Agridoce:
- 1/2 xícara de chá de ketchup;
- 1/4 xícara de chá de vinagre balsâmico;
- 1/4 xícara de chá de mel;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
1. Lagarto:
- Tempere o lagarto com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne por todos os lados.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.
- Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente o caldo de legumes, a folha de louro e o tomilho.
- Volte a carne para a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até que esteja macia.
- Retire a carne da panela e desfie com dois garfos.
- Reserve o caldo do cozimento.
2. Molho Agridoce:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho agridoce.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
3. Finalização:
- Em uma panela, misture o lagarto desfiado com o molho agridoce e aqueça por alguns minutos.
- Sirva com arroz branco, batatas cozidas ou legumes salteados.
Dicas:
- Você pode substituir o vinho tinto por suco de uva integral.
- Se desejar, adicione outros legumes ao molho, como pimentão ou abobrinha.
- Para um sabor mais picante, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça ao molho.
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