Petisco de Frango com Molho Barbecue

30 minutos

até 6 porções

Fácil

Petisco de Frango com Molho Barbecue
Petisco de Frango com Molho Barbecue

Petisco de Frango com Molho Barbecue: Explosão de Sabor em 30 Minutos!

Aprenda a preparar um Petisco de Frango com Molho Barbecue irresistível em apenas 30 minutos! Suculentos pedaços de frango envoltos em um molho agridoce que vai conquistar o paladar de todos.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara de molho barbecue
  • ½ xícara de ketchup
  • ¼ xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Marinar o Frango: Em um recipiente, misture o molho barbecue, ketchup, mel, vinagre de maçã, molho inglês, alho em pó, páprica doce, sal e pimenta. Adicione o frango em cubos e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos na marinada. Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até 24 horas para um sabor mais intenso.

  2. Fritar o Frango: Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Retire o frango da marinada e frite em porções até dourar todos os lados. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.

  3. Finalizar o Petisco: Adicione o frango frito de volta à frigideira com a marinada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e caramelize.

  4. Servir: Sirva o Petisco de Frango com Molho Barbecue quente com seus acompanhamentos favoritos, como palitos de dente, batata frita, salada ou pão fresco.

Dicas:

  • Se desejar, você pode usar coxas de frango em vez de peito de frango.
  • Para um sabor mais picante, adicione um pouco de pimenta calabresa ou pimenta caiena à marinada.
  • Você também pode assar o frango em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  • Experimente usar outros tipos de molho barbecue para variar o sabor do petisco.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.