Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Publicidade

Como Fazer o Bobó de Camarão

Como Fazer o Bobó de Camarão

 Como Fazer o Bobó de Camarão

Publicidade

O Bob√≥ de Camar√£o √© um prato t√≠pico da regi√£o nordeste do Brasil, especialmente popular nos estados da Bahia e do Cear√°. Sua base consiste em um creme aveludado feito com camar√Ķes refogados, leite de coco, azeite de dend√™ e temperos como alho, cebola, coentro e piment√Ķes. A combina√ß√£o desses ingredientes resulta em um sabor √ļnico e marcante, que representa a diversidade e riqueza da culin√°ria brasileira.

A relev√Ęncia do Bob√≥ de Camar√£o vai al√©m do seu sabor delicioso. Esse prato √© uma express√£o cultural e gastron√īmica que carrega a hist√≥ria e tradi√ß√Ķes do povo brasileiro. √Č uma forma de celebrar a abund√Ęncia de ingredientes frescos e ex√≥ticos encontrados em nossas terras, al√©m de ser uma op√ß√£o vers√°til que agrada a diferentes paladares.

Publicidade

Ingredientes:

500 gramas de camarão rosa médio limpo; Cascas do camarão;
1 kg de mandioca amarela;
4 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho picado;
4 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola picada;
1 piment√£o vermelho em cubos pequenos;
1 piment√£o amarelo em cubos pequenos;
200 ml de leite de coco;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto;
2 colheres de sopa de coentro fresco.

veja-o-modo-de-preparo

Veja Mais

Receitas Relacionadas