Canja de Galinha Termogênica: Aqueça o Corpo e Acelere o Metabolismo!
Aqueça o corpo e acelere o metabolismo com essa deliciosa Canja de Galinha Termogênica! Feita com frango, legumes e especiarias termogênicas, essa canja é perfeita para os dias frios ou para quem quer dar um up na dieta.
Ingredientes:
- 1 peito de frango (cerca de 500g)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura média picada
- 1/2 xícara de chá de couve-flor picada
- 1/2 xícara de chá de brócolis picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 2 litros de água
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o frango: Em uma panela grande, coloque o frango, a cebola, o alho, a cenoura, 1 litro de água e sal a gosto. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
- Desfie o frango: Retire o frango da panela e desfie com as mãos. Reserve.
- Adicione os legumes: Na mesma panela, adicione a couve-flor, o brócolis, a pimenta dedo-de-moça (se usar), o gengibre, a cúrcuma, a pimenta do reino e o restante da água. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Adicione o frango desfiado: Adicione o frango desfiado à panela e misture bem.
- Sirva: Sirva a canja quente, decorada com salsinha picada (se usar).
Dicas:
- Você pode substituir o peito de frango por coxas de frango.
- Se você não tiver gengibre fresco, pode usar 1/2 colher de chá de gengibre em pó.
- Se você não tiver cúrcuma em pó, pode usar 1/2 colher de chá de açafrão da terra.
- Se você não quiser usar pimenta dedo-de-moça, pode adicionar 1/4 colher de chá de pimenta calabresa em pó.
- Você pode adicionar outros legumes à canja, como abobrinha, mandioquinha ou batata doce.
- Para uma canja mais cremosa, você pode bater parte da canja no liquidificador antes de servir.
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