Batata em Conserva: Receita Fácil e Deliciosa
- Fala meninas e meninos! Se você, assim como eu, é fã de uma batata bem temperadinha, mas às vezes não quer ter o trabalho todo de cozinhar na hora, essa batata em conserva é A solução! Olha só, pessoal, você prepara uma vez e depois só vai abrindo o pote e saboreando quando bate aquela fome. Sério, é viciante! Quer aprender como faz? Vem comigo que vou te ensinar esse truque simples que salva qualquer refeição ou petisco de última hora. E não se preocupa, é facinho de fazer e fica pronto rapidinho. Bora pros ingredientes?
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha (aquelas pequenininhas)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 200 ml de vinagre de maçã
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de páprica picante
- Água para cozinhar as batatas
Modo de Preparo
- Cozinhando as batatas: Primeiro, coloca as batatas bolinha numa panela com água suficiente pra cobrir todas. Adiciona o sal e a folha de louro pra dar aquele tempero já no cozimento. Cozinha até ficarem macias, mas cuidado pra não desmanchar. O tempo aqui é de uns 15 minutinhos.
- Preparando a conserva: Enquanto as batatas cozinham, já vai preparando a mistura que vai transformar essas batatas simples em algo incrível! Mistura em uma tigela o azeite, o vinagre de maçã, o orégano, a páprica e o alho picadinho. Dá aquela mexida básica pra incorporar tudo.
- Montagem: Batatas cozidas? Escorre bem a água e espera esfriar um pouquinho. Agora é só colocar as batatas em um pote de vidro (se puder, esterilizado) e cobrir com a mistura de azeite e temperos. Vai mexendo devagarzinho pra garantir que todas as batatinhas fiquem bem envolvidas na conserva.
- Hora de esperar: Eu sei, eu sei, a vontade é atacar na hora, mas calma! O ideal é deixar a conserva na geladeira por pelo menos 24 horas pra pegar bem o sabor. E ah, quanto mais tempo você deixar, melhor fica, tá ligado?
Dica Extra: Essa conserva dura uns 15 dias na geladeira. Então já faz bastante pra garantir aquele lanchinho rápido ou acompanhamento incrível pra saladas e carnes.
Olha só, pessoal, agora você tem uma batata em conserva prontinha pra qualquer ocasião. E o melhor? Ela só fica melhor com o tempo, então não tenha medo de fazer bastante. Ah, não esquece de anotar tudo direitinho e me conta depois como ficou! Essa é daquelas receitas que todo mundo pede o segredo, entendeu?
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
135